La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE, MELANZANE E MENTA è facile, una valida alternativa alla classica e tradizionale con la salsa di pomodoro.
Questa ricetta l’ho realizzata ieri per il pranzo, mi ritrovavo melanzane e zucchine biologiche sparse qui e là e così ho reso onore a queste bontà che mia suocera , gentilmente mi ha regalato.
La menta fresca è essenziale, in quanto dona freschezza al piatto e vi garantirà un successone in famiglia!
La cottura della mia parmigiana è breve, 10 minuti in forno, qualche altro minuto per soffriggere le verdure e via, abbiamo un piatto che possiamo anche congelare e utilizzare in caso di urgente necessità 😉
Accompagnate con del buon pane nero e vino, in questo caso potreste tranquillamente bere un rosato.
PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE, MELANZANE E MENTA
Ingredienti:
- Zucchine Bio
- Melanzane Bio
- Scamorza fresca
- Olio EVO (io Dante)
- Foglioline di Menta fresca
- Parmigiano grattugiato (sostituibile con altri formaggi)
- Sale
- Farina
Preparazione:
lavare le zucchine, le melanzane, eliminare le due estremità e tagliare a rondelle.
Preparare una padella antiaderente con dell’olio extra vergine d’oliva e far soffriggere le rondelle precedentemente infarinate.
Una volta pronte, morbide e ben dorate, alternarle in una pirofila con scamorza a cubetti, menta spezzata con le mani, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Versare un filo d’olio giusto sulla superficie, infornare a 200°-250° per 10 minuti e servire tiepida, questa parmigiana è davvero buona, semplice e si presta ad essere preparata con largo anticipo per feste, buffet freddi e il picnic sul prato con gli amici 😀 e tagliata a quadrotti realizzerete ottimi finger food!