Parmigiana bianca di zucchine, melanzane e menta

La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE, MELANZANE E MENTA è facile, una valida alternativa alla classica e tradizionale con la salsa di pomodoro.

Questa ricetta l’ho realizzata ieri per il pranzo, mi ritrovavo melanzane e zucchine biologiche sparse qui e là e così ho  reso onore a queste bontà che mia suocera , gentilmente mi ha regalato.

La menta fresca è essenziale, in quanto dona freschezza al piatto e vi garantirà un successone in famiglia!

La cottura della mia parmigiana è breve, 10 minuti in forno, qualche altro minuto per soffriggere le verdure e via, abbiamo un piatto che possiamo anche congelare e utilizzare in caso di urgente necessità 😉

Accompagnate con del buon pane nero e vino, in questo caso potreste tranquillamente bere un rosato.

Parmigiana bianca di zucchine, melanzane e menta (800x600)

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE, MELANZANE E MENTA

Ingredienti:

  • Zucchine Bio
  • Melanzane Bio
  • Scamorza fresca
  • Olio EVO (io Dante)
  • Foglioline di Menta fresca
  • Parmigiano grattugiato (sostituibile con altri formaggi)
  • Sale
  • Farina

Preparazione:

lavare le zucchine, le melanzane, eliminare le due estremità e tagliare a rondelle.

Preparare una padella antiaderente con dell’olio extra vergine d’oliva e far soffriggere le rondelle precedentemente infarinate.

Una volta pronte, morbide e ben dorate, alternarle in una pirofila con scamorza a cubetti, menta spezzata con le mani, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Versare un filo d’olio giusto sulla superficie, infornare a 200°-250° per 10 minuti e servire tiepida, questa parmigiana è davvero buona, semplice e si presta ad essere preparata con largo anticipo per feste, buffet freddi e il picnic sul prato con gli amici 😀 e tagliata a quadrotti realizzerete ottimi finger food!

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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