Il PANETTONE BIANCO ALL’ANANAS è un’idea davvero deliziosa per chi ama il dolce e chi si vuole liberare dai tristi panettoni e pandori che dimorano nella nostra cucina.
Gli avanzi di Pandoro e Panettone possono essere riciclati in vari modi, ecco quindi una ricetta molto semplice e golosa per consumarli, regalando agli amici attimi di felicità!!!
Nei prossimi giorni vedremo ancora ricette carine e soprattutto veloci da proporre in famiglia e fare un bel figurone 😀
PANETTONE BIANCO ALL’ANANAS
Ingredienti:
- Panettone bianco artigianale o quello che avete in casa
- 250 gr di mascarpone freddo
- 130 gr di zucchero semolato
- 50/60 gr di succo d’ananas
- Ananas fresco (non zuccherato)
- Zucchero a velo vanigliato
- Liquore per aromatizzare (facoltativo)
Preparazione:
tagliare a cubetti il panettone e riscaldarlo su piastra fino a quando diventa croccante e profumato di burro.
Intanto lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero e versare poco alla volta il succo d’ananas.
Dovrete ottenere una crema liscia e lucida.
Pulire l’ananas fresca e tagliarla a cubetti, eliminando la parte centrale, un po’ piu’ dura.
Assemblare il dolce a strati, alternando la crema al mascarpone, il panettone, l’ananas e terminare spolverizzando con lo zucchero a velo.
Servire freddo il PANETTONE BIANCO ALL’ANANAS!
P.S. E’ possibile aggiungere altra frutta a piacere come fragole, frutti di bosco, ect ect…
Ringrazio il bravissimo Tonino e la dolcissima moglie Nadia per avermi regalato questo buonissimo PANETTONE artigianale, realizzato nel loro laboratorio con amore e passione.
Vi invito a visitare la loro pagina facebook pentolini, qui il link della PASTICCERIA CICCIU’ passate e lasciate un bel like mi raccomando!!!!