Pane di semola

Presentazione standard1

semola (800x600)

paninazzo

Il pane realizzato con la pasta madre ha un odore inconfondibile :DDD

ecco a voi la ricetta per una piccola pagnotta di quasi 500 gr, che ho tagliato e farcito con tonno, pomodoro, sottiletta, un filo d’olio e origano fresco!!!!!

Il sapore era davvero speciale!!!!!

Ingredienti:

200 gr di pasta madre

200 gr di semola rimacinata

95 gr di acqua tiepida

3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1 gr di miele

2 cucchiaini di sale

Preparazione:

sciogliere la pasta madre nell’acqua, mescolando dolcemente con le mani.

Versare poco alla volta la farina, il miele, il sale e l’olio.

Lavorare il panetto fino a renderlo elastico, non dovrà attaccarsi alle mani.

Lasciarlo riposare per 2 ore coperto.

Trascorso il tempo, lavorare l’impasto e metterlo nello stampo scelto, io avevo una teglia larga, poichè volevo farcirlo ho preferito lasciarlo meno spesso.

Il tempo di riposo è stato un intera notte, calcolate 16 ore, perchè ho infornato a mezzogiorno e ho impastato la sera prima.

Il forno deve essere molto caldo a 200° per i primi 10 minuti, poi a 180° e gli ultimi minuti ho nuovamente girato la manopola verso i 200.

Tempo trascorso? 35/40 minuti.

Una volta pronto, lasciare fuori per 5-10 minuti e metterlo in un sacchetto di carta proprio come quando lo comprate :DDDD

Vale la pena attendere tutto questo tempo!!!!

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