Pancakes, pistacchio e nutella

Pancakes, pistacchio e nutella

Stasera cari pentolini, solito appuntamento con il mio lievito madre, così ho pensato…. con gli scarti ci vorrebbe un dolce veloce.

Sai quando non hai molto tempo e non puoi fare il pane, la pizza, le brioches, i croissants.

Insomma tutte quelle cose che necessitano lunghe lievitazioni… e così, ecco dei pancakes veloci, morbidissimi e tanto gustosi per tutti voi, per gli amici e per i vostri bambini.

Un’idea anche golosa e bella da vedere, naturalmente potete utilizzare coloranti alimentari per l’impasto bianco e divertirvi con i vostri bambini.

Un pancake tutto colorato ha un  forte impatto visivo e se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, questi sono troppo carini.

pancakes, pistacchio e nutella

Pancakes, pistacchio e nutella

Ingredienti per 7/8 pancakes grandi:

  • 100 gr di lievito madre rinfrescato
  • 80 gr di farina
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 gr di latte tiepido
  • 1 cucchiaio di farina integrale

Per la crema:

  • 20 gr di Pasta di pistacchio
  • 10 gr di nutella
  • Panna liquida per dolci

Preparazione:

sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, mescolare bene e unire lo zucchero.

Aggiungere l’uovo, il miele, il pizzico di sale e le farine poco per volta.

Mescolare energicamente e far riposare per 20/30 minuti almeno.

Trascorso il tempo, riscaldare una padella antiaderente, dividere il composto a metà e unire del cacao in uno dei 2 impasti.

Versare una cucchiaiata di composto chiaro e  centralmente un pò di quello al cacao e proseguire fino a formare almeno 8/9 cerchi 😀

Appena farà qualche bolla, girate la frittellina e fatela dorare dall’altro lato.

Dovranno gonfiare, se il vostro lievito non è molto attivo, unite un cucchiaino raso di lievito per dolci.

Una volta pronti tutti i pancakes, farciteli con nutella, marmellata, panna, oppure con la crema al pistacchio che ho realizzato.

Per la mia crema:

in una ciotola amalgamare la pasta di pistacchio con la nutella e unire la panna liquida poco per volta (deve essere molto fredda).

Farcite ogni pancake e buon appetito!
Sono delle mini brioches si può dire, buonissimi. 😀

Se non avete il lievito madre potrete realizzare i classici pancake americani unendo del cacao all’impasto, ma senza dubbio questi sono da provare *.* un abbraccio e grazie per l’affetto che mi dimostrate ogni giorno 🙂

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Belli vero? A me piacciono tantissimo.

 

 

 

 

 

 

 

 

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