Pancakes, pistacchio e nutella
Stasera cari pentolini, solito appuntamento con il mio lievito madre, così ho pensato…. con gli scarti ci vorrebbe un dolce veloce.
Sai quando non hai molto tempo e non puoi fare il pane, la pizza, le brioches, i croissants.
Insomma tutte quelle cose che necessitano lunghe lievitazioni… e così, ecco dei pancakes veloci, morbidissimi e tanto gustosi per tutti voi, per gli amici e per i vostri bambini.
Un’idea anche golosa e bella da vedere, naturalmente potete utilizzare coloranti alimentari per l’impasto bianco e divertirvi con i vostri bambini.
Un pancake tutto colorato ha un forte impatto visivo e se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, questi sono troppo carini.
Pancakes, pistacchio e nutella
Ingredienti per 7/8 pancakes grandi:
- 100 gr di lievito madre rinfrescato
- 80 gr di farina
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 50 gr di latte tiepido
- 1 cucchiaio di farina integrale
Per la crema:
- 20 gr di Pasta di pistacchio
- 10 gr di nutella
- Panna liquida per dolci
Preparazione:
sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, mescolare bene e unire lo zucchero.
Aggiungere l’uovo, il miele, il pizzico di sale e le farine poco per volta.
Mescolare energicamente e far riposare per 20/30 minuti almeno.
Trascorso il tempo, riscaldare una padella antiaderente, dividere il composto a metà e unire del cacao in uno dei 2 impasti.
Versare una cucchiaiata di composto chiaro e centralmente un pò di quello al cacao e proseguire fino a formare almeno 8/9 cerchi 😀
Appena farà qualche bolla, girate la frittellina e fatela dorare dall’altro lato.
Dovranno gonfiare, se il vostro lievito non è molto attivo, unite un cucchiaino raso di lievito per dolci.
Una volta pronti tutti i pancakes, farciteli con nutella, marmellata, panna, oppure con la crema al pistacchio che ho realizzato.
Per la mia crema:
in una ciotola amalgamare la pasta di pistacchio con la nutella e unire la panna liquida poco per volta (deve essere molto fredda).
Farcite ogni pancake e buon appetito!
Sono delle mini brioches si può dire, buonissimi. 😀
Se non avete il lievito madre potrete realizzare i classici pancake americani unendo del cacao all’impasto, ma senza dubbio questi sono da provare *.* un abbraccio e grazie per l’affetto che mi dimostrate ogni giorno 🙂
Belli vero? A me piacciono tantissimo.