Pentolini i PANCAKES CON ACQUA sono una bella idea per chi vuole evitare un pò le uova e il latte.
Ideali per la colazione, la merenda e la morbidezza dell’impasto è spettacolare.
Potrete farcirli con marmellata, crema di nocciole, miele, insomma come fareste con i tradizionali PANCAKES.
Facili da preparare e golosi per tutta la famiglia, inizialmente creando la ricetta pensavo di mettere un uovo, ma ho preferito lasciarli semplici e leggeri.
Le origini dei PANCAKES risalgono all’Antica Grecia, in fondo erano frittelline a base di acqua e farina, poi sono state rielaborate negli anni con l’aggiunta di ingredienti come uova, latte e solo dopo tanto tempo il lievito chimico!
Oggi i Pancakes piu’ famosi sono quelli americani, con lo sciroppo d’acero sopra, che rende tutto speciale.
Ingredienti semplici e genuini per le frittelle piu’ famose del mondo.
Ora vediamo insieme i miei pancakes con acqua, una versione che ricorda le vecchie origini e permetterà di consumare un prodotto senza uova e latte, quindi sostituendo il burro con dell’olio si adattano tranquillamente ai vegani.
Ingredienti per 8/10 pancakes:
- 120 gr di farina di grano tenero 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (2-3 gr)
- 50 gr di zucchero semolato
- 30 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente (sostituibile con l’olio EVO)
- 110 gr di acqua fredda
Preparazione:
setacciare la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro ammorbidito e lavorare l’impasto sbriciolandolo tra le mani.
Versare l’acqua poco per volta e mescolare.
Una volta pronto il composto, lasciarlo riposare 15/30 minuti e cuocere in una padella antiaderente i pancakes, prima da un lato e poi dall’altro, versando piccole cucchiaiate alla volta.
Fate raffreddare e gustate i vostri PANCAKES CON ACQUA accompagnando con della buona marmellata, dello sciroppo di acero, miele, nutella, ect ect..
Alla prossima amici e passate a trovarmi sulla mia pagina facebook.