Pan de Jamon o Pane di Prosciutto

Gli ingredienti e la preparazione di questo rustico sono  facilissimi e il risultato…. ECCEZIONALE!!!!!!!!!

Ingredienti per un pan de jamon:

250 gr di farina

10 gr di lievito di birra

25 gr di zucchero

Mezzo cucchiaino di sale

100 ml di latte

1 uovo

25 gr di burro

Ricetta dell’impasto presa dal web e dimezzata

Per il ripieno ho utilizzato:

200 gr di prosciutto cotto

200 gr di prosciutto crudo

Olive verdi denocciolate

Pancetta affumicata

Uva sultanina (LIFE)

Uovo per spennellare

Preparazione:

  1. Preparate un panetto unendo tutti gli ingredienti, la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo, il burro, il lievito sciolto nel latte tiepido e impastate.
  2. Fate riposare per almeno 2 ore.
  3. Una volta pronto, stendete l’impasto su piano da lavoro infarinato, e datele una forma rettangolare, farcite con le fette di prosciutto, la pancetta, le olive e l’uva sultanina.
  4. Arrotolate, bucherellate leggermente (evitando che in cottura gonfi e si rompa) e spennellate con l’uovo sbattuto.
  5. Mettete in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.

Fate raffreddare e tagliatelo a fette!!!!

 

Il giorno dopo è l’ideale!

Da oggi potete realizzare il PAN DE JAMON guardando passo per passo la video-ricetta su youtube!!!!

Seguitemi e iscrivetevi sul mio canale, vi aspetto pentolini!!!!!!!

Aprite questo link: https://www.youtube.com/watch?v=v_o-tnK8Kjs

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