Gli ingredienti e la preparazione di questo rustico sono facilissimi e il risultato…. ECCEZIONALE!!!!!!!!!
Ingredienti per un pan de jamon:
250 gr di farina
10 gr di lievito di birra
25 gr di zucchero
Mezzo cucchiaino di sale
100 ml di latte
1 uovo
25 gr di burro
Ricetta dell’impasto presa dal web e dimezzata
Per il ripieno ho utilizzato:
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di prosciutto crudo
Olive verdi denocciolate
Pancetta affumicata
Uva sultanina (LIFE)
Uovo per spennellare
Preparazione:
- Preparate un panetto unendo tutti gli ingredienti, la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo, il burro, il lievito sciolto nel latte tiepido e impastate.
- Fate riposare per almeno 2 ore.
- Una volta pronto, stendete l’impasto su piano da lavoro infarinato, e datele una forma rettangolare, farcite con le fette di prosciutto, la pancetta, le olive e l’uva sultanina.
- Arrotolate, bucherellate leggermente (evitando che in cottura gonfi e si rompa) e spennellate con l’uovo sbattuto.
- Mettete in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.
Fate raffreddare e tagliatelo a fette!!!!
Il giorno dopo è l’ideale!
Da oggi potete realizzare il PAN DE JAMON guardando passo per passo la video-ricetta su youtube!!!!
Seguitemi e iscrivetevi sul mio canale, vi aspetto pentolini!!!!!!!
Aprite questo link: https://www.youtube.com/watch?v=v_o-tnK8Kjs