Oggi realizzeremo un gustoso e morbido pan brioche con n’duja, galbanino e cime di rapa!
Un’idea davvero buona e semplice da fare, se non avete un piccolo stampo per pandori, potete utilizzare qualsiasi altro stampo, ad albero, a stella, ci sono diverse tipologie e tutte di grande effetto.
Perfetto per il vostro aperitivo, tagliato a fette e servito come finger food, questo pan brioche potrà rallegrare la vostra cena con gli amici o la famiglia.
Per gli amanti del piccante il pandoro salato è davvero una bontà… un modo per consumare quella n’duja che avete in frigo ;P
Pan brioche con n’duja, galbanino e cime di rapa
Gli ingredienti:
- 2 bicchieri e mezzo di Farina 00
- Mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 3 uova
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 gr di burro
- 70 gr di n’duja
- 120 gr di galbanino a cubetti
- 300 gr di cime di rapa
Preparazione:
versare la farina a fontana in un contenitore con l’olio, il sale, le uova, il burro fuso e il lievito sciolto nel latte leggermente tiepido.
Lavorare tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti.
e salate.
Amalgamare gli ingredienti e mettere in uno stampo per pandoro oleato a lievitare per un paio di ore.
Infornare a temperatura minima per circa 1 ora, controllare con lo stuzzicadenti la cottura e sfornare!
Fate intiepidire e servite il pan brioche tagliandolo a fette 😀
P.S. E’ possibile sostituire la n’duja con della salsiccia.
mi piace
Grazie :))))))
Buono
Grazie mille!!!!!
mi piace
Come faccio a regolari con il bicchiere?mi puoidarei i grammi degli ingredienti?grazie molte
Ciao!!!! Io sono solita a utilizzare i bicchieri di carta, ma qui ricordo di aver utilizzato quelli della nutella, per farti capire la grandezza, non arrivare proprio all’orlo. Spero di esserti stata d’aiuto, fammi sapere, è buonissimoooooo 😀