OLIVE ASCOLANE
Ingredienti per circa 40/45 olive:
- 100 gr di carne di suino (potete fare metà bovino e metà suino)
- 1 carota
- Mezza cipolla
- Vino
- Olio extra vergine d’oliva
- 40/45 olive verdi grandi
- Parmigiano
- Chiodi di garofano
- Noce moscata
- Sale
- Metà buccia di un limone grattugiata
- Sedano
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato colmi
- 40/50 gr di mollica di pane strizzata
Preparazione:
in una padella con dell’olio far soffriggere la cipolla, il sedano e la carotina tritata.
Unire la carne, sfumarla con il vino, farla rosolare e appena cotta, salarla e spolverarla con il pepe.
Farla raffreddare.
Appena fredda, aggiungere 1 chiodo di garofano tritato, della noce moscata (secondo i vostri gusti), la mezza buccia di limone, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, la mollica bagnata con l’acqua e strizzata bene e formare un composto abbastanza compatto.
Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Farcire le olive precedentemente aperte a spirale, come se sbucciaste un’arancia!
Richiudetele con la farcia, a me piacciono pienotte.
Passatele nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Se non siete soddisfatti della prima panatura, potete immergerla nuovamente nell’uovo e per la seconda volta nel pangrattato,verranno perfette!
Friggetele in abbondante olio e servitele calde, è inutile dire che fatte in casa sono tutta un’altra cosa rispetto a quelle comprate-
Buonissime.
😀
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non le ho mai fatte e neanche mangiate, pero' ci faccio un pensierino, non ho capito come si fa per togliere il nocciolo.
non le ho mai fatte e neanche mangiate, pero’ ci faccio un pensierino, non ho capito come si fa per togliere il nocciolo.