Olive ascolane

 

olive ascolane

OLIVE ASCOLANE

Ingredienti per circa 40/45 olive:

  • 100 gr di carne di suino (potete fare metà bovino e metà suino)
  • 1 carota
  • Mezza cipolla
  • Vino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 40/45 olive verdi grandi
  • Parmigiano
  • Chiodi di garofano
  • Noce moscata
  • Sale
  • Metà buccia di un limone grattugiata
  • Sedano
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato colmi
  • 40/50 gr di mollica di pane strizzata

Preparazione:

in una padella con dell’olio far soffriggere la cipolla, il sedano e la carotina tritata.

Unire la carne, sfumarla con il vino, farla rosolare e appena cotta, salarla e spolverarla con il pepe.

Farla raffreddare.

Appena fredda, aggiungere 1 chiodo di garofano tritato, della noce moscata (secondo i vostri gusti), la mezza buccia di limone, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, la mollica bagnata con l’acqua e strizzata bene e formare un composto abbastanza compatto.

Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Farcire le olive precedentemente aperte a spirale, come se sbucciaste un’arancia!

Richiudetele con la farcia, a me piacciono pienotte.

Passatele nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Se non siete  soddisfatti della prima panatura, potete immergerla nuovamente nell’uovo e per la seconda volta nel pangrattato,verranno perfette!

Friggetele in abbondante olio e servitele calde, è inutile dire che fatte in casa sono tutta un’altra cosa rispetto a quelle comprate-

Buonissime.

😀

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