Oggi parliamo con Enzo Contini, chef appartenente alla grande famiglia della Federazione Italiana Cuochi Italiani.
Enzo è molto attivo sui social e la sua passione per la cucina è sempre in forte crescita, oggi decide di stupirci con una gustosa ricetta…
Finalmente lavora nella sua città e dopo tanti sacrifici riesce a ritagliare del tempo per la sua vita privata.
Lo chef Enzo ringrazia i suoi vecchi datori di lavoro per tutto quello che hanno fatto per lui, ma la vita lo ha portato ad un bivio.
Così ha scelto il bivio del rientro verso casa, dove può vivere gli amici e la sua famiglia.
Oggi parliamo con Enzo Contini
Ciao Enzo, è passato un pò di tempo dall’ultima volta che ti ho intervistato.
Sono curiosa di sapere se hai qualche ricetta per i miei lettori.
Mi raccomando qualcosa di sfizioso e che tutti possano replicare a casa.
Ciao Geraldine, è un piacere poter condividere con voi questo gustoso piatto. Proprio qualche giorno fa’ mi è venuto in mente e sono sicuro che apprezzerete il gusto e i colori.
Di cosa si tratta Enzo?
È un filetto di maialino lucano con marmellata di mela cotogna , crumble di strazzata materana su salsa di caciocavallo podolico.
Ho pensato di fare questo piatto perché la carne e il dolce possono dare belle soddisfazioni.
Le strazzate Materane sono dei tipici dolci dalle antichissime origini della cultura culinaria materana, a base di farina, zucchero e mandorle.
Enzo non vedo l’ora di scoprire come si realizza questo piatto, È davvero delizioso il maiale con la mela.
La marmellata di mela cotogna la realizzi tu?
Strazzate e marmellata di mela cotogna sono fatte in casa, ora non sto qui a dirvi come si fanno perché essendo dei prodotti tipici che noi tutti conosciamo sono sicuro che ognuno di noi ha una propria ricetta.
Attualmente lavoro in un ristorante della mia città Matera dove propongo una cucina tipica locale.
I tuoi clienti amano i tuoi piatti gourmet?
Mi diverto ogni tanto proporre qualche mio piatto “gourmet” e posso dire che viene molto apprezzato dalla clientela locale e dai turisti.
Se anche voi volete venire ad assaggiare qualche mio piatto potete venirmi a trovare al ristorante Dalla Padella alla Brace, qui a Matera!