Una crostata davvero buona, il ripieno morbido vi lascerà in bocca… la voglia di mangiarne subito un’altra fetta!
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di mandorle
200 gr di nutella
20 cucchiai di latte
1 tuorlo
1 albume
Per la frolla:
300 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
2 cucchiai di latte
125 gr di burro
Preparazione:
in un contenitore setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti, il latte e mescolare, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, ottenendo un panetto morbido.
Tritare intanto le mandorle, non troppo 🙂 unire la nutella, il latte, il tuorlo, l’albume montato a neve ben ferma e mescolare dolcemente.
Dividere il panetto di frolla in 2 parti, stendere la prima su carta da forno infarinata e stesso con la carta da forno adagiarla nello stampo rotondo.
Versare il ripieno alla nutella.
Stendere sempre su carta da forno l’altra frolla e capovolgerla sulla PIE.
Eliminare la carta delicatamente e chiudere i bordi, decorandoli a piacere.
Praticare dei piccoli fori con uno stuzzicadenti.
L’effetto sarà a pois!
Infornare a 180° per 40 minuti all’incirca (ho il forno a gas ventilato).
Una volta pronta, far raffreddare e gustarla, questa crostata è profumata, ha un ripieno morbido e sono sicura scomparirà in poco tempo!