Nutella Pie con mandorle

pieee

nutella (800x600)

Una crostata davvero buona, il ripieno morbido vi lascerà in bocca… la voglia di mangiarne subito un’altra fetta!

Ingredienti per il ripieno:

200 gr di mandorle

200 gr di nutella

20 cucchiai di latte

1 tuorlo

1 albume

Per la frolla:

300 gr di farina 00

2 cucchiaini di lievito per dolci

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 uovo

2 cucchiai di latte

125 gr di burro

Preparazione:

in un contenitore setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti, il latte e mescolare, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, ottenendo un panetto morbido.

Tritare intanto le mandorle, non troppo 🙂 unire la nutella, il latte, il tuorlo, l’albume montato a neve ben ferma e mescolare dolcemente.

Dividere il panetto di frolla in 2 parti, stendere la prima su carta da forno infarinata e stesso con la carta da forno adagiarla nello stampo rotondo.

Versare il ripieno alla nutella.

Stendere sempre su carta da forno l’altra frolla e capovolgerla sulla PIE.

Eliminare la carta delicatamente e chiudere i bordi, decorandoli a piacere.

Praticare dei piccoli fori con uno stuzzicadenti.

L’effetto sarà a pois!

Infornare a 180° per 40 minuti all’incirca (ho il forno a gas ventilato).

Una volta pronta, far raffreddare e gustarla, questa crostata è profumata, ha un ripieno morbido e sono sicura scomparirà in poco tempo!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.