Muffin piselli e curcuma

E’ un bel pò che non pubblico una ricetta e vi chiedo scusa per questo, ma in questo periodo ho impegni a cui non posso rinunciare e così spero di farmi perdonare con i miei MUFFIN PISELLI E CURCUMA.

Sono morbidi e super gustosi, oltre che vegetariani.

Perfetti da fare in anticipo e buoni sia tiepidi che freddi!

La curcuma ha mille proprietà, vi consiglio se ancora non lo avete fatto, di integrarla nella vostra alimentazione.

MUFFIN PISELLI E CURCUMA

MUFFIN PISELLI E CURCUMA

Ecco gli ingredienti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di farina di grano tenero 00
  • Sale
  • 100 gr di latte intero
  • 60-70 gr di olio
  • Piselli
  • 100 gr di formaggio fontina
  • 2 Cucchiaini di lievito istantaneo per salati
  • Formaggio grattugiato
  • Pepe nero
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Fate insaporire i piselli in poco olio, uno spicchio d’aglio e unite la curcuma a caldo.

Rimuovete l’aglio e intanto sbattete le 3 uova con il sale, il parmigiano, il pepe nero, l’olio e il latte Aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, i piselli  e la fontina.

Versate nei pirottini per muffin e infornate a 175° a 25, max 30 minuti.

Sfornate appena dorati e lasciate intiepidire o raffreddare completamente.

Personalmente ho accompagnato con della pancetta arrotolata, credetemi ottimi anche il giorno dopo soprattutto per chi è abituato a mangiare una colazione salata.

Alla prossima cari pentolini, seguite sempre la mia pagina facebook e iscrivetevi sul mio canale youtube.

Baci, Geraldine

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