E’ un bel pò che non pubblico una ricetta e vi chiedo scusa per questo, ma in questo periodo ho impegni a cui non posso rinunciare e così spero di farmi perdonare con i miei MUFFIN PISELLI E CURCUMA.
Sono morbidi e super gustosi, oltre che vegetariani.
Perfetti da fare in anticipo e buoni sia tiepidi che freddi!
La curcuma ha mille proprietà, vi consiglio se ancora non lo avete fatto, di integrarla nella vostra alimentazione.
MUFFIN PISELLI E CURCUMA
Ecco gli ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 gr di farina di grano tenero 00
- Sale
- 100 gr di latte intero
- 60-70 gr di olio
- Piselli
- 100 gr di formaggio fontina
- 2 Cucchiaini di lievito istantaneo per salati
- Formaggio grattugiato
- Pepe nero
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Fate insaporire i piselli in poco olio, uno spicchio d’aglio e unite la curcuma a caldo.
Rimuovete l’aglio e intanto sbattete le 3 uova con il sale, il parmigiano, il pepe nero, l’olio e il latte Aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, i piselli e la fontina.
Versate nei pirottini per muffin e infornate a 175° a 25, max 30 minuti.
Sfornate appena dorati e lasciate intiepidire o raffreddare completamente.
Personalmente ho accompagnato con della pancetta arrotolata, credetemi ottimi anche il giorno dopo soprattutto per chi è abituato a mangiare una colazione salata.
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Baci, Geraldine