Muffin piselli e curcuma

E’ un bel pò che non pubblico una ricetta e vi chiedo scusa per questo, ma in questo periodo ho impegni a cui non posso rinunciare e così spero di farmi perdonare con i miei MUFFIN PISELLI E CURCUMA.

Sono morbidi e super gustosi, oltre che vegetariani.

Perfetti da fare in anticipo e buoni sia tiepidi che freddi!

La curcuma ha mille proprietà, vi consiglio se ancora non lo avete fatto, di integrarla nella vostra alimentazione.

MUFFIN PISELLI E CURCUMA

MUFFIN PISELLI E CURCUMA

Ecco gli ingredienti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di farina di grano tenero 00
  • Sale
  • 100 gr di latte intero
  • 60-70 gr di olio
  • Piselli
  • 100 gr di formaggio fontina
  • 2 Cucchiaini di lievito istantaneo per salati
  • Formaggio grattugiato
  • Pepe nero
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Fate insaporire i piselli in poco olio, uno spicchio d’aglio e unite la curcuma a caldo.

Rimuovete l’aglio e intanto sbattete le 3 uova con il sale, il parmigiano, il pepe nero, l’olio e il latte Aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, i piselli  e la fontina.

Versate nei pirottini per muffin e infornate a 175° a 25, max 30 minuti.

Sfornate appena dorati e lasciate intiepidire o raffreddare completamente.

Personalmente ho accompagnato con della pancetta arrotolata, credetemi ottimi anche il giorno dopo soprattutto per chi è abituato a mangiare una colazione salata.

Alla prossima cari pentolini, seguite sempre la mia pagina facebook e iscrivetevi sul mio canale youtube.

Baci, Geraldine

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.