La millefoglie di patate e parmigiano aromatizzate al basilico è sensazionale amici.
Un’idea semplice da fare e un contorno perfetto per accompagnare la carne o il pesce.
Può diventare un gustoso antipasto, perché no, soprattutto se utilizzate piccoli stampi.
In questo modo le patate si manterranno morbide e una croccante crosta le renderà sublimi.
Ho aromatizzato il burro con del basilico fresco per conferire un pò di freschezza, ma voi potete scegliere di utilizzare il timo, il rosmarino o altro.
Millefoglie di patate e parmigiano aromatizzate al basilico
Ingredienti:
- Patate
- Burro
- Pepe nero da macinare
- Parmigiano o grana grattugiato
- Foglie di basilico fresche o rosmarino
- Olio Extra vergine d’oliva
- Sale
Mandolina per affettare
Preparazione:
sbucciare le patate, tagliarle per metà e affettarle con la mandolina.
Condirle velocemente con un filo d’olio e il sale.
Intanto fate sciogliere il burro con il basilico.
Aggiungete il pepe nero quando il liquido sarà ancora caldo.
Spennellate con un pò di burro degli stampi in alluminio e adagiate una fetta di patata.
Spennellatela con il burro (eliminate il basilico), unite il formaggio e coprite con un’altra fetta di patata.
Ripetere questa operazione fino a riempire lo stampino.
Infornate a 200° per i primi 20 minuti e alzate la temperatura a 250° per un altro pò.
Calcolate 30-40 minuti di cottura.
Una volta ben dorati, fate intiepidire e servite decorando con qualche foglia di basilico.
Gustose e belle da vedere!!!!
P.S. Se avete paura che le patate si possano attaccare allo stampo, potete creare dei cerchi di carta da forno, così servirli sarà piu’ semplice.
Un abbraccio amici, alla prossima 😀
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Ecco la mia VIDEO RICETTA per realizzare insieme la MILLEFOGLIE DI PATATE e PARMIGIANO AROMATIZZATE AL BASILICO.