Mezzi fusilli ai sapori dell’orto

I MEZZI FUSILLI AI SAPORI DELL’ORTO sono un primo piatto gustoso e confortevole.

Quei piatti caldi e gustosi a cui è impossibile rinunciare, soprattutto se vogliamo qualcosa di leggero e facile da cucinare.

Questo piatto si realizza con ingredienti che non mancano mai in casa, patate, lattuga.. piatti poveri, ma buonissimi.

Naturalmente è possibile utilizzare qualsiasi altro formato di pasta, personalmente ho preparato questi sfiziosi fusilli, acqua e farina.

MEZZI FUSILLI AI SAPORI DELL’ORTO

Ingredienti:

  • Pasta (nel mio caso formato mezzi fusilli)
  • Patate
  • Lattuga
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sedano
  • Cipolla
  • Pepe rosso
  • Peperoncino
  • Sale
  • Formaggio grattugiato
  • Un pò d’aglio
  • Acqua

Preparazione:

sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Tritate la cipolla, il sedano e tagliate la lattuga.

In una pentola con dell’olio, fate soffriggere la cipolla, il sedano e la lattuga.

Aggiungete le patate, mescolate e coprite con l’acqua.

Fate cuocere nella pentola a pressione per 5 minuti, in caso contrario  prolungate la cottura fino a quando le patate saranno morbide, ma non schiacciate.

Appena pronto, spegnete la fiamma e versate dell’olio in un’altra pentola.

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio o un pezzetto, versate le patate, il pepe rosso, il peperoncino, il sale e fermate la cottura.

Eliminate l’aglio.

Intanto avrete fatto cuocere la pasta, lasciatela al dente e unitela alle patate.

Terminate la cottura, amalgamando bene la pasta agli altri ingredienti.

Servite con del formaggio grattugiato e buon appetito.

Buono, caldo e  vegetariano!

Precedente Focaccia alle olive nere Successivo Bronzo per il team Matheola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.