I MEZZI FUSILLI AI SAPORI DELL’ORTO sono un primo piatto gustoso e confortevole.
Quei piatti caldi e gustosi a cui è impossibile rinunciare, soprattutto se vogliamo qualcosa di leggero e facile da cucinare.
Questo piatto si realizza con ingredienti che non mancano mai in casa, patate, lattuga.. piatti poveri, ma buonissimi.
Naturalmente è possibile utilizzare qualsiasi altro formato di pasta, personalmente ho preparato questi sfiziosi fusilli, acqua e farina.
MEZZI FUSILLI AI SAPORI DELL’ORTO
Ingredienti:
- Pasta (nel mio caso formato mezzi fusilli)
- Patate
- Lattuga
- Olio extra vergine d’oliva
- Sedano
- Cipolla
- Pepe rosso
- Peperoncino
- Sale
- Formaggio grattugiato
- Un pò d’aglio
- Acqua
Preparazione:
sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Tritate la cipolla, il sedano e tagliate la lattuga.
In una pentola con dell’olio, fate soffriggere la cipolla, il sedano e la lattuga.
Aggiungete le patate, mescolate e coprite con l’acqua.
Fate cuocere nella pentola a pressione per 5 minuti, in caso contrario prolungate la cottura fino a quando le patate saranno morbide, ma non schiacciate.
Appena pronto, spegnete la fiamma e versate dell’olio in un’altra pentola.
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio o un pezzetto, versate le patate, il pepe rosso, il peperoncino, il sale e fermate la cottura.
Eliminate l’aglio.
Intanto avrete fatto cuocere la pasta, lasciatela al dente e unitela alle patate.
Terminate la cottura, amalgamando bene la pasta agli altri ingredienti.
Servite con del formaggio grattugiato e buon appetito.
Buono, caldo e vegetariano!