Mezzi fusilli ai sapori dell’orto

I MEZZI FUSILLI AI SAPORI DELL’ORTO sono un primo piatto gustoso e confortevole.

Quei piatti caldi e gustosi a cui è impossibile rinunciare, soprattutto se vogliamo qualcosa di leggero e facile da cucinare.

Questo piatto si realizza con ingredienti che non mancano mai in casa, patate, lattuga.. piatti poveri, ma buonissimi.

Naturalmente è possibile utilizzare qualsiasi altro formato di pasta, personalmente ho preparato questi sfiziosi fusilli, acqua e farina.


MEZZI FUSILLI AI SAPORI DELL’ORTO

Ingredienti:

  • Pasta (nel mio caso formato mezzi fusilli)
  • Patate
  • Lattuga
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sedano
  • Cipolla
  • Pepe rosso
  • Peperoncino
  • Sale
  • Formaggio grattugiato
  • Un pò d’aglio
  • Acqua

Preparazione:

sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Tritate la cipolla, il sedano e tagliate la lattuga.

In una pentola con dell’olio, fate soffriggere la cipolla, il sedano e la lattuga.

Aggiungete le patate, mescolate e coprite con l’acqua.

Fate cuocere nella pentola a pressione per 5 minuti, in caso contrario  prolungate la cottura fino a quando le patate saranno morbide, ma non schiacciate.

Appena pronto, spegnete la fiamma e versate dell’olio in un’altra pentola.

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio o un pezzetto, versate le patate, il pepe rosso, il peperoncino, il sale e fermate la cottura.

Eliminate l’aglio.

Intanto avrete fatto cuocere la pasta, lasciatela al dente e unitela alle patate.

Terminate la cottura, amalgamando bene la pasta agli altri ingredienti.

Servite con del formaggio grattugiato e buon appetito.

Buono, caldo e  vegetariano!


Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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