Le MEZZELUNE AGLI AGRUMI E MIELE, sono un primo delicato e prelibato.
Molto facili da fare e con note profumate di agrumi biologici, capaci di regalare al commensale un pasto gustoso e sano.
E’ possibile realizzare la forma di mezzaluna, ma anche di raviolo, cuore o quello che si preferisce.
Utilizzate la vostra fantasia.
MEZZELUNE AGLI AGRUMI E MIELE
- Metà dose di farina di grano tenero 00 (gr)
- Metà dose di farina di semola rimacinata (gr)
- Sale
- Acqua tiepida (la metà in ml del peso della farina)
Per condire:
- Pangrattato
- Miele millefiori
- Buccia di Mandarino o Clementina grattugiata
- Sale
- Burro
- Olio EVO (io Dante)
Per il ripieno della mezzaluna:
- Ricotta fresca
Preparazione:
lavorare la farina setacciata aggiungendo l’acqua poco alla volta e salare leggermente.
Dovrete ottenere un panetto sodo che farete riposare per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto appena pronto, spolverizzando la farina e ricavare una sfoglia sottile, ritagliando dei cerchi grandi con un coppapasta rotondo.
Preparare intanto del pangrattato unto con dell’olio e insaporito con la buccia del mandarino e qualche cucchiaino di miele.
Farcire le MEZZELUNE con la ricotta fresca e cremosa, sigillare e cuocere in abbondante acqua salata.
- Riscaldare il mix di pangrattato e agrumi in padella.
Far sciogliere in un pentolino del burro e la buccia di mandarino.
Scolare la pasta fresca, impiattare con il burro aromatizzato, il pangrattato e servire caldo.
Davvero buone per un pranzo o una cena perfetta!