Le MELANZANE RIPIENE DI ORECCHIETTE ALLE NOCI E FORMAGGIO sono un primo piatto facilissimo, gustoso e leggero.
Proponete questa ricetta ai vostri amici, sono anche belle da vedere.
Melanzane ripiene di orecchiette alle noci e formaggio
Ingredienti:
- Melanzane
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe rosso in polvere
- Prezzemolo fresco o se preferite del basilico fresco
- Una noce di burro
- Formaggio grattugiato
- Noci
- Formaggio cremoso (tipo philadelphia)
- Sale
- Pasta formato ORECCHIETTE
Preparazione:
lavate le melanzane e rimuovete le estremità.
Ritagliate la polpa con l’ausilio di un coltello.
In una pentola con acqua bollente, fatele bollire per 5-7 minuti, dovranno ammorbidirsi.
Intanto in una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio imbiondito fate soffriggere la polpa delle melanzane e allungate con l’acqua di cottura delle melanzane.
Fate cuocere le orecchiette (metà cottura) o la pasta che preferite e lasciatela risottare in padella con il burro, il prezzemolo, le noci spezzettate, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato, il pepe rosso e aggiustate di sale.
Farcite le melanzane, oleate una teglia e infornate per 15-20 minuti.
Fate gratinare leggermente la superficie con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
Servite le MELANZANE RIPIENE DI ORECCHIETTE ALLE NOCI E FORMAGGIO ben calde!
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