Melanzane ripiene di orecchiette alle noci e formaggio

Le MELANZANE RIPIENE DI ORECCHIETTE ALLE NOCI E FORMAGGIO  sono un primo piatto facilissimo, gustoso e leggero.

Proponete questa ricetta ai vostri amici, sono anche belle da vedere.

Melanzane ripiene di orecchiette alle noci e formaggio

Melanzane ripiene di orecchiette alle noci e formaggio

Ingredienti:

  • Melanzane
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe rosso in polvere
  • Prezzemolo fresco o se preferite del basilico fresco
  • Una noce di burro
  • Formaggio grattugiato
  • Noci
  • Formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • Sale
  • Pasta formato ORECCHIETTE

Preparazione:

lavate le melanzane e rimuovete le estremità.

Ritagliate la polpa con l’ausilio di un coltello.

In una pentola con acqua bollente, fatele bollire per 5-7 minuti, dovranno ammorbidirsi.

Intanto in una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio imbiondito fate soffriggere la polpa delle melanzane e allungate con l’acqua di cottura delle melanzane.

Fate cuocere le orecchiette (metà cottura) o la pasta che preferite e lasciatela risottare in padella con il burro, il prezzemolo, le noci spezzettate, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato, il pepe rosso e aggiustate di sale.

Farcite le melanzane, oleate una teglia e infornate per 15-20 minuti.

Fate gratinare leggermente la superficie con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio.

Servite le MELANZANE RIPIENE DI ORECCHIETTE ALLE NOCI E FORMAGGIO ben calde!

POTETE REALIZZARE QUESTA GUSTOSA RICETTA GUARDANDO LA MIA VIDEO RICETTA SU YOUTUBE, cliccate qui e iscrivetevi sul mio canale

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.