Melanzane ripiene di orecchiette alle noci e formaggio

Le MELANZANE RIPIENE DI ORECCHIETTE ALLE NOCI E FORMAGGIO  sono un primo piatto facilissimo, gustoso e leggero.

Proponete questa ricetta ai vostri amici, sono anche belle da vedere.

Melanzane ripiene di orecchiette alle noci e formaggio

Melanzane ripiene di orecchiette alle noci e formaggio

Ingredienti:

  • Melanzane
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe rosso in polvere
  • Prezzemolo fresco o se preferite del basilico fresco
  • Una noce di burro
  • Formaggio grattugiato
  • Noci
  • Formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • Sale
  • Pasta formato ORECCHIETTE

Preparazione:

lavate le melanzane e rimuovete le estremità.

Ritagliate la polpa con l’ausilio di un coltello.

In una pentola con acqua bollente, fatele bollire per 5-7 minuti, dovranno ammorbidirsi.

Intanto in una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio imbiondito fate soffriggere la polpa delle melanzane e allungate con l’acqua di cottura delle melanzane.

Fate cuocere le orecchiette (metà cottura) o la pasta che preferite e lasciatela risottare in padella con il burro, il prezzemolo, le noci spezzettate, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato, il pepe rosso e aggiustate di sale.

Farcite le melanzane, oleate una teglia e infornate per 15-20 minuti.

Fate gratinare leggermente la superficie con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio.

Servite le MELANZANE RIPIENE DI ORECCHIETTE ALLE NOCI E FORMAGGIO ben calde!

POTETE REALIZZARE QUESTA GUSTOSA RICETTA GUARDANDO LA MIA VIDEO RICETTA SU YOUTUBE, cliccate qui e iscrivetevi sul mio canale

 

 

Precedente Chips di grana ricetta riciclo Successivo CICERCHIATA natalizia al miele, nocciole e mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.