Ingredienti per circa 7/8 madeleines:
50 gr di burro
50 gr di farina 00
3 gr di cacao
38 gr di zucchero semolato
1 uovo
5 gr di miele
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di limone e arancia
Cioccolato fondente
Lamelle di mandorle
Preparazione:
sciogliere a bagnomaria il burro.
Intanto in un contenitore setacciare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e il cacao.
Amalgamare il burro sciolto e l’uovo.
Unire il miele e lavorare il composto.
Prendere lo stampo delle madeleines, olearlo o imburrarlo e trasferire il composto a cucchiaiate negli appositi incavi.
Infornare a 160° per 20 minuti all’incirca o fino a quando non crescono!
Sfornare e decorarle con del cioccolato sciolto a bagnamaria e delle lamelle di mandorla.
Buone davvero!!
P.S. questa è una dose per poche madeleines, se siete piu’ di 2 persone vi consiglio di raddoppiarle!!!