Madeleines aromatizzate all’arancia con fondente e mandorle

madeleines per blog

Ingredienti per circa 7/8 madeleines:

50 gr di burro

50 gr di farina 00

3 gr di cacao

38 gr di zucchero semolato

1 uovo

5 gr di miele

Mezza bustina di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

Scorza di limone e arancia

Cioccolato fondente

Lamelle di mandorle

Preparazione:

sciogliere a bagnomaria il burro.

Intanto in un contenitore setacciare la farina con lo zucchero,  il lievito, il sale e il cacao.

Amalgamare il burro sciolto e l’uovo.

Unire il miele e lavorare il composto.

Prendere lo stampo delle madeleines, olearlo o imburrarlo e trasferire il composto a cucchiaiate negli appositi incavi.

Infornare a 160° per 20 minuti all’incirca o fino a quando non crescono!

Sfornare e decorarle con del cioccolato sciolto a bagnamaria e delle lamelle di mandorla.

Buone davvero!!

P.S. questa è una dose per poche madeleines, se siete piu’ di 2 persone vi consiglio di raddoppiarle!!!

 

 

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