Le mie alici ammollicate

Leggere e gustose!

Ingredienti per 7/8 persone:

1 kg di alici fresche
150 gr fette di pane bianco
Pangrattato
Sale
Prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
1 limone

Preparazione:
Pulire le alici, eliminando la testa, in questo modo verranno via maggior parte delle interiora e passando dalla pancia fino alla coda, aprirla come un libro, togliere la lisca, lavare e posare su di un piatto.
Ripetere questo passaggio per tutte le alici.
Una volta pulite e ben asciutte, preparare una teglia con dell’olio, una base di pangrattato e adagiare il nostro primo strato di alici, sale, prezzemolo tritato, aglio tritato, mollica di pane sbriciolandola tra le mani e pangrattato.
Ripetere l’operazione.
Raggiunto lo strato finale, mettete un po’ di mollica e i bordi del pane tagliati piccolissimi.
Prendete  il limone, spremete su tutta la superficie, terminate con del pangrattato, qualche cucchiaio d’olio e mettete in forno per 30 minuti all’incirca a 175°/180°.
Accendete il grill sopra, poco prima di sfornare, fate dorare e servite!
P.S. A chi piace puo’ grattugiare del parmigiano su ogni strato.
Accompagnate con fette di limone o maionese.

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