La LASAGNA DI PATATE è un piatto molto gustoso, potrete realizzarlo in anticipo e riscaldarlo quando serve.
Si puo’ dire la ricetta della domenica, adatta ai piu’ grandi, ma anche ai piu’ piccini 🙂
Potrete aggiungere altri ingredienti, come il prosciutto cotto, il salame, del pesce, delle verdure, sbizzarritevi e date vita alla LASAGNA DI PATATE piu’ buona del mondo!
Alla fine le cose buone sono le piu’ semplici o no?
Lasagna di patate
Ingredienti:
- Patate
- Polpa piu’ CIRIO
- Mozzarella fiordilatte
- Basilico fresco
- Sale
- Olio EVO
- Parmigiano grattugiato
Preparazione:
lavate, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle.
Fatele bollire per 5-6 minuti in acqua salata e scolatele delicatamente.
-Condite a crudo la polpa di pomodoro con il sale, l’olio e tenete in disparte.
-Tagliate la mozzarella (io la strappo con le mani).
Versate la polpa di pomodoro nella pirofila che utilizzerete, fate uno strato di patate, pomodoro, foglie di basilico fresche, mozzarella, parmigiano e ripetete gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
-Infornate a 200° per circa 1 ora, dovrà gratinare.
Sfornate, fate intiepidire e servite.
Buonissima e semplice, molto italiana nei colori e nei sapori 😀