Lasagna di patate

La LASAGNA DI PATATE è un piatto molto gustoso, potrete realizzarlo in anticipo e riscaldarlo quando serve.

Si puo’ dire la ricetta della domenica, adatta ai piu’ grandi, ma anche ai piu’ piccini 🙂

Potrete aggiungere altri ingredienti, come il prosciutto cotto, il salame, del pesce, delle verdure, sbizzarritevi e date vita alla LASAGNA DI PATATE piu’ buona del mondo!

Alla fine le cose buone sono le piu’ semplici o no?

Lasagna di patate (800x600)

Lasagna di patate

Ingredienti:

  • Patate
  • Polpa piu’ CIRIO
  • Mozzarella fiordilatte
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Olio EVO
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione:

lavate, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle.

Fatele bollire per 5-6 minuti in acqua salata e scolatele delicatamente.

-Condite a crudo la polpa di pomodoro con il sale, l’olio e tenete in disparte.

-Tagliate la mozzarella (io la strappo con le mani).

Versate la polpa di pomodoro nella pirofila che utilizzerete, fate uno strato di patate, pomodoro, foglie di basilico fresche, mozzarella, parmigiano e ripetete gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

-Infornate a 200° per circa 1 ora, dovrà gratinare.

Sfornate, fate intiepidire e servite.

Buonissima e semplice, molto italiana nei colori e nei sapori 😀

 

 

 

 

Piatti unici , , , , , , , , , , , , ,

Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Precedente Tortino di pandoro al cuore di Ciobar Successivo Pan di stelle cake

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.