La Pitta

 

collage pitta (800x600)

pitte

Ingredienti per 4 persone:

510 gr di farina 00

25 gr di lievito di birra

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaio di malto

Sale

250 ml d’acqua all’incirca

Preparazione:

In una ciotola disponete la farina e versate al centro il lievito, l’olio e il malto.

Versate l’acqua tiepida poco alla volta, sciogliendo il lievito e  ottenendo un impasto morbido ed elastico.

Incorporate un bel pizzico di sale e lavorate l’impasto.

Una volta pronto il panetto, fatelo riposare per 1 ora almeno, dovrà raddoppiare il suo volume.

Dividetelo in piu’ parti e stendetelo formando dei dischi  dello spessore di 1 cm.

Oleate una teglia o coprite con carta da forno e sistemate le pitte.

Spennellate con l’olio e cuocete in forno per 15-20 minuti a 220°.

Sfornate, apritele e farcite a piacere!!!

Io ho utilizzato della scamorza fresca, della schiacciata dolce e del cotto, accompagnando con rucola (a chi piace).

Dividetele in due, passate in forno per 5 minuti e servite!!!!!!

P.S. ho spalmato un pò di maionese per dare quel tocco in piu’ che ogni tanto ci sta!!!!

 

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