Ingredienti per 4 persone:
510 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di malto
Sale
250 ml d’acqua all’incirca
Preparazione:
In una ciotola disponete la farina e versate al centro il lievito, l’olio e il malto.
Versate l’acqua tiepida poco alla volta, sciogliendo il lievito e ottenendo un impasto morbido ed elastico.
Incorporate un bel pizzico di sale e lavorate l’impasto.
Una volta pronto il panetto, fatelo riposare per 1 ora almeno, dovrà raddoppiare il suo volume.
Dividetelo in piu’ parti e stendetelo formando dei dischi dello spessore di 1 cm.
Oleate una teglia o coprite con carta da forno e sistemate le pitte.
Spennellate con l’olio e cuocete in forno per 15-20 minuti a 220°.
Sfornate, apritele e farcite a piacere!!!
Io ho utilizzato della scamorza fresca, della schiacciata dolce e del cotto, accompagnando con rucola (a chi piace).
Dividetele in due, passate in forno per 5 minuti e servite!!!!!!
P.S. ho spalmato un pò di maionese per dare quel tocco in piu’ che ogni tanto ci sta!!!!