Vi starete chiedendo se è una nuova ricetta, la CAMBUSA in realtà è lo spazio presente sulle navi, dedicato al deposito dei viveri, del cibo insomma.
C’è chi ha sempre frequentato la cambusa e da tradizione familiare ha deciso di portare avanti qualcosa di bello, legato ai ricordi della nonna e del papà Michele, che in cucina hanno fatto faville!
Gloria Limongi, giovane Chef nata a Maratea (PZ) è riuscita con volontà e passione a realizzare il suo sogno e la CAMBUSA è oggi il suo nido, dove con amore fa nascere ricette semplici e gustose per deliziare il palato dei clienti.
La CAMBUSA è un ristorante molto accogliente, situato a Fiumicello di Maratea in via Santavenere, un posto tranquillo dove poter pranzare o cenare cibi genuini e freschi.
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La freschezza è di casa, Michele, padre di Gloria è un pescatore DOC da tanti anni, quindi se vi è venuta una voglia improvvisa di frittura mista, beh sapete già dove andare, no?
Il MENU‘ è selezionato, pochi piatti e questa è una cosa che ho apprezzato molto.
Andare in un ristorante e trovare troppi primi, secondi e quant’altro non è sempre un buon biglietto da visita o almeno a me non piace.
In questo caso la CAMBUSA sceglie un menu’ classico, con un tocco di innovazione che ci vuole e non guasta, uno spaghetto alle vongole, scialatielli con le cozze, vongole e pomodorini, frittura mista e altre bontà cucinate con eleganza.
Il locale è caratteristico, l’ingresso ricorda un pò i ristoranti di una volta, mentre un’altra sala da’ l’idea di trovarsi su una nave, tovaglie a tema, portacandela a forma di ancora… tutto molto carino.
Naturalmente ho realizzato qualche scatto per voi 😀 purtroppo non avevo la mia macchina fotografica, vi dovrete accontentare del cellulare, ma tanto ci ritornerò presto!
INSALATA DI MARE
TARTARE DI TONNO, CIPOLLE CARAMELLATE E FICOTTO
CRUSCALA’ Pane croccante con Baccalà Mantecato all’olio e.v.o. DOP VU’, Crema di Patate allo Zafferano, Peperoni Cruschi di Senise
SCIALATIELLI, COZZE, VONGOLE E POMODORINI
FRITTURA MISTA
Ma guardate come vi servono la frittura? Non trovate la scelta deliziosa? 😀
La cura dei dettagli qui non manca!!!
Per finire pentolini il dolce della “nave” SFERA DI CIOCCOLATO BIANCO, BERGAMOTTO E CRUMBLE super croccante.
Si termina la cena con della grappa, della crema di limone e basta eh, in pratica per quanto mi riguarda stavo già scoppiando al primo piatto.
Non vi resta che visitare questo delizioso ristorante e lasciarvi coccolare dalla dolce Gloria 🙂 e dalla professionalità e gentilezza di Teresita.
Ah dimenticavo, dico sempre il mio piatto preferito…… la TARTARE DI TONNO è strepitosa, quindi non fatevela mancare.
Come sempre vi lascio con un piccolo aforisma, è il mio augurio per questa bella avventura di Gloria e famiglia, auguri di cuore!
Quello che mi piace nella cucina è la sua versatilità. Ti serve davvero poco per fare qualcosa di buono. Pomodori, pasta, fantasia e il gioco è fatto. (E.I.)