Involtini primavera vegetariani

Gli INVOLTINI PRIMAVERA VEGETARIANI sono facili da fare e gustosi.

Perfetti per una cena tra amici, stupirete gli ospiti con semplicità.

Le verdure che ho scelto sono reperibili in ogni supermercato, ma voi potete giocare con la fantasia.

Preparati così sono adatti anche ai vostri amici vegetariani!

involtini primavera vegetariani

INVOLTINI PRIMAVERA VEGETARIANI

 

Ingredienti per la pasta degli involtini (circa 18-20)

  • 225 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 120 ml di acqua fredda

Per il ripieno:

  • Carote
  • Zucchine
  • Insalata iceberg o verdure a scelta
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Salsa soia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Fecola

Per la salsa:

Salsa ketchup

Aceto di mele

Olio Extra vergine d’oliva

Menta fresca

Salsa soia

Preparazione:

in un contenitore mescolare la farina, il sale, l’uovo e versare  poco alla volta l’acqua fredda.

Lavorare il composto che resterà abbastanza idratato.

Adagiatelo su un piano infarinato e aggiungete della fecola e  farina (ne basterà qualche spolverata), fino a quando il panetto si staccherà dalle mani.

Fate riposare il panetto per 30 minuti.

Intanto lavate le verdure e tagliate a listarelle le carote, le zucchine e l’iceberg.

In una padella antiaderente con dell’olio e lo zenzero fate stufare dolcemente le verdure.

Condite con la salsa di soia e poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete l’amido.

Salate solo se necessario, calcolate che la salsa di soia è già salata.

Preparate intanto l’olio dove poter friggere gli INVOLTINI.

Stendete con un matterello la sfoglia e ricavate dei quadrati.

La sfoglia va stesa super sottile.

Farcite ogni quadrato e richiudetelo delicatamente. (GUARDATE LA VIDEO RICETTA)

Friggete in olio caldo e appena dorati, fate asciugare su carta assorbente.

 

 

Una volta pronti servite ben caldi con la salsa agrodolce.

Per la salsa: versare in una ciotola del ketchup, aggiungere dell’aceto e a filo l’olio.

Mescolare fino a ottenere una salsina piu’ liquida.

Aromatizzare con la menta fresca e della salsa soia.

Il sapore dovrà essere dolciastro e fresco.

Buonissimi,croccanti e semplici, non avrete bisogno di andare nel ristorante cinese per mangiare dei fantastici INVOLTINI PRIMAVERA VEGETARIANI.

Nella ricetta originale i germogli di soia non mancano, ma la scelta degli ingredienti è facoltativa.

Utilizzate  questa ricetta per consumare quelle verdure che aspettano in frigorifero e che stanno per rovinarsi.

CLICCA QUI PER GUARDARE LA VIDEO RICETTA E REALIZZARE CON ME GLI INVOLTINI


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