Insalata di riso con pinoli

La ricetta e’ fresca e sfiziosa..
Ingredienti:
Riso per insalate ( 5 pugni di riso che vale per 5 persone)
6 wurstel piccoli
1 carota
80 gr di peperoni arrostiti
30 gr di pinoli
60/70 gr di galbanino
1 scatoletta di tonno da 160 gr
Prezzemolo
Sale
3 cucchiai o poco piu’ di olio extra vergine d’oliva
Per la salsina:
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
3 cucchiaini di maionese
1 cucchiaio di limone spremuto
Sale
Preparazione:
In una pentola far bollire il riso, secondo la cottura indicata sulla confezione.
Preparare gli altri ingredienti, la carota grattugiata, i peperoni tagliati a listarelle, il galbanino tagliato a cubetti piccoli, i pinoli, il tonno sgocciolato e il wurstel, che metterete a bollire in un pentolino per 4 minuti.
Una volta pronto il riso, scolatelo fatelo raffreddare.
In un contenitore con il riso, unire tutti gli ingredienti, uno alla volta e il wurstel tagliato a rondelline.
Preparate la salsina, sbattendo l’olio, la maionese, il limone e un pizzico di sale.
Versatela sul riso e mescolate.
Aggiungete il prezzemolo e aggiustate con un filo d’olio.
Decorate per occasioni particolari, con della maionese e zafferano, darete un tocco di colore in piu’ al piatto!

2 Risposte a “Insalata di riso con pinoli”

  1. Adoro il riso basmati..sicuramente proverò questa ricetta, adesso poi che si avvicinano le belle giornate mi vien proprio voglia di pietanze fresche e leggere!Ti farò sapere se il boy ha gradito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.