La ricetta e’ fresca e sfiziosa..
Ingredienti:
Riso per insalate ( 5 pugni di riso che vale per 5 persone)
6 wurstel piccoli
1 carota
80 gr di peperoni arrostiti
30 gr di pinoli
60/70 gr di galbanino
1 scatoletta di tonno da 160 gr
Prezzemolo
Sale
3 cucchiai o poco piu’ di olio extra vergine d’oliva
Per la salsina:
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
3 cucchiaini di maionese
1 cucchiaio di limone spremuto
Sale
Preparazione:
In una pentola far bollire il riso, secondo la cottura indicata sulla confezione.
Preparare gli altri ingredienti, la carota grattugiata, i peperoni tagliati a listarelle, il galbanino tagliato a cubetti piccoli, i pinoli, il tonno sgocciolato e il wurstel, che metterete a bollire in un pentolino per 4 minuti.
Una volta pronto il riso, scolatelo fatelo raffreddare.
In un contenitore con il riso, unire tutti gli ingredienti, uno alla volta e il wurstel tagliato a rondelline.
Preparate la salsina, sbattendo l’olio, la maionese, il limone e un pizzico di sale.
Versatela sul riso e mescolate.
Aggiungete il prezzemolo e aggiustate con un filo d’olio.
Decorate per occasioni particolari, con della maionese e zafferano, darete un tocco di colore in piu’ al piatto!
Adoro il riso basmati..sicuramente proverò questa ricetta, adesso poi che si avvicinano le belle giornate mi vien proprio voglia di pietanze fresche e leggere!Ti farò sapere se il boy ha gradito!
Anch’io Carmen lo adoro!!!Solitamente ne faccio sempre un po’ di piu’.. per fare il bis la sera!!!eheheh