IMPASTO PIZZA VELOCE, PRONTA IN 10 MINUTI
Se siete annoiati… “addivanati”….tristi…. e avete freddo … fatevi una bella pizza homemade con il cornicione ripieno!
Vi riscalderete impastando, accendendo il forno e vi sentirete immensamente bene.
Ecco la ricetta per un impasto super veloce e perfetto.
Quindi se improvvisamente avete voglia di pizza, avete poco tempo a disposizione, potete comunque sopperire a questo desiderio.
Cucinata in pochi minuti, gustosa e bella da vedere, sarà un successone in famiglia e con gli amici.
IMPASTO PIZZA VELOCE, PRONTA IN 10 MINUTI
Ingredienti:
- 250 gr di farina di grano tenero o quella che preferite
- 130 gr di acqua tiepida
- 3-4 cucchiaini di olio EVO
- Mezzo cucchiaino di sale
- Mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- Mezza bustina di lievito istantaneo per salati
Per la farcia del cornicione:
- Formaggio cremoso che avete in frigo
Io avevo dell’ottimo formaggio francese all’aglio.
Per il centro della pizza:
- Pomodoro
- Basilico fresco
- Sale
- Olio EVO
- Caciocavallo o mozzarella (fatela scolare prima un pò)
- Salame affettato o salsiccia stagionata
Preparazione:
versare in un contenitore o nella planetaria, la farina, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito sciolto nell’acqua tiepida.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto sodo.
Stendete l’impasto e farcite i bordi, richiudendoli e formando il cornicione.
Scegliete voi gli ingredienti per farcire la vostra pizza o prendete spunto dalla mia idea davvero gustosa.
Fate cuocere la pizza in una teglia apposta e oleata, impostando la temperatura del vostro forno al massimo.
In 10 minuti avrete una PIZZA super buona e croccante.
Lasciatemi i vostri commenti se avete deciso di provarla e se volete inviatemi qualche foto 😀
Un abbraccio, Geraldine
te la copiero’…adoro la pizza 🙂
Ok Letizia!!!!! Anch’io adoro la pizza!!!!! Anzi stasera quasi quasi :-))))))) baciiiiiiiiiiiiii