Hummus di melanzane

Per realizzare l’HUMMUS DI MELANZANE, servono davvero pochissimi ingredienti e il risultato è strepitoso.

Sul balcone o in giardino di questi tempi non mancano mai, la menta.. e il peperoncino, vero?

Be’h, non vi resta che provare la mia ricetta!

In realtà l’hummus è una salsa mediorientale, non appartiene alla nostra popolazione.

L’hummus di melanzane, in arabo BABA GANUSH è una salsa deliziosa, nella ricetta originale ci sono i semi di sesamo.

Nella mia versione no, ho rivisitato con l’aggiunta di menta fresca e peperoncino, non vi resta che assaggiarla 😀 accompagnando con dei crostini o tortillas!

HUMMUS DI MELANZANE

Ingredienti:

  • 3 melanzane medie (biologiche è preferibile)
  • Mezzo spicchio d’aglio o uno intero se siete amanti
  • Foglie di menta fresca (5-6 all’incirca)
  • Prezzemolo fresco
  • Un pò di succo di limone spremuto
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Peperoncino rosso

Preparazione:

la mia ricetta prevede una realizzazione molto veloce, quindi prendete le melanzane, lavatele, asciugatele, rimuovete la parte superiore e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti.

Sistemate le melanzane in una boule e fate cuocere in forno microonde per 10 minuti, aumentate il tempo secondo la grandezza.

Una volta morbide, la buccia della melanzana dovrebbe venire via in poco tempo con l’ausilio di un coltello.

Calcolate che se non avete il forno a microonde dovete infornarle per circa 45 minuti a 180°.

Rimuovete la polpa ed eliminate la buccia.

Aggiungete alla polpa delle melanzane, il prezzemolo, la menta, il sale, un pò di succo di limone, il peperoncino, l’aglio e l’olio a filo.

Utilizzate il frullatore ad immersione e formate una bella e cremosa hummus!

Ecco pronta una freschissima salsa per le vostre tortillas, crostini, pane pita  o quello che preferite.

Adoro questa salsa e poi si prepara in pochissimo tempo, stupire i nostri ospiti sarà un gioco da ragazzi!

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