Gratin di cavolfiori con salsa morney

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gratinmorney

Vi propongo i cavolfiori gratinati con una salsa morney senza panna, deliziosa ugualmente!!!!

Ingredienti:

500 gr di cavolfiori

Sale

Besciamella

1 tuorlo

Parmigiano grattugiato

350 ml di latte

40 gr di burro

40 gr di farina

Noce moscata

Pepe nero

Burro per pirofila

Preparazione:

pulite i cavolfiori, separateli e lavateli.

Immergeteli in acqua bollente e fateli ammorbidire, circa 10 minuti.

Scolateli e passateli velocemente in un contenitore con acqua freddissima.

Fateli scolare perfettamente.

Per la besciamella, in un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro e versate la farina, mescolate per qualche minuto.

Riscaldate il latte e versate il composto di farina e burro al suo interno, mescolando energicamente con una frusta.

Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 20 minuti o fino a quando addensa.

Mescolate di tanto in tanto.

Appena pronta unite il tuorlo e tanto parmigiano.

Spolverate con noce moscata e pepe nero.

Dovrà essere cremosa, se alzate il cucchiaio dovrà “scrivere”.

Prendete una pirofila, ungetela con del burro e versate un pò della salsa.

Sistemate i cavolfiori e versate l’altra salsa, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti e non esagerare.

Spolverate con del parmigiano!

Dovrà vedersi la forma del cavolfiore e non tutto livellato 😀 sarà molto piu’ bello il piatto!!!!!

Mettete in forno a 200° per 15/20 minuti e accendete il grill gli ultimi minuti.

Sfornate e fate riposare 5-10 minuti e servite!!!!

Fantastico gratin 😀

P.S. potete sostituire 100 ml di latte con la panna liquida per salati, ma posso assicurarvi che è gustosissimo anche così, senza eccessivi grassi 😉

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