Gnocchi ai capperi, salamella e pomodori secchi
Un’idea sfiziosa e molto gustosa, ricetta abbastanza veloce, facilmente realizzabile da tutti 🙂
E qui uso il DADO STAR CLASSICO, uno dei tanti e buoni prodotti ricevuti dalla mia collaborazione, con cui ho creato piatti saporiti *.* da leccarsi i baffi insomma.
Naturalmente per motivi di collaborazione, pubblicizzo STAR ma se abbiamo il tempo possiamo utilizzare il nostro dado vegetale realizzato in casa.
Gnocchi ai capperi, salamella e pomodori secchi
Ingredienti per 3/4 persone:
Gnocchi fatti in casa
4/5 pomodori secchi
Capperi sotto sale
Mezzo dado classico della STAR
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco
2 salamelle
Olio extra vergine d’oliva
Pepe nero
Parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di acqua
Per gli gnocchi:
in una casseruola dal fondo spesso mettere 250 gr di acqua e poco sale, appena bolle versare 250 gr di farina di grano tenero 00 e mescolare velocemente.
Portare tutto sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare il panetto ancora caldo.
Creare dei cilindri e ritagliare gli gnocchi!
Metterli in disparte e lasciarli asciugare per almeno 1 ora in un luogo fresco.
Preparare il sugo in un wok:
far imbiondire uno spicchio d’aglio con dell’olio, far soffriggere dolcemente i pomodori secchi tritati e la salsiccia a pezzetti.
Sbriciolare il dado tra le mani e aggiungerlo al soffritto, allungare con l’acqua calda, unire il prezzemolo fresco, i capperi lavati abbondantemente con acqua fresca (in modo da eliminare il sale in eccesso) e coprire per 10 minuti.
Intanto, cuocere gli gnocchi in un’altra pentola, salando l’acqua e scolarli appena torneranno a galla.
Saltare gli gnocchi nel sugo ancora caldo, spolverare con del pepe nero e servire!!!!
A piacere grattugiare del formaggio 😀