Gnocchi ai capperi, salamella e pomodori secchi

Gnocchi ai capperi, salamella e pomodori secchi

Un’idea sfiziosa e molto gustosa, ricetta abbastanza veloce, facilmente realizzabile da tutti 🙂

E qui uso il DADO STAR CLASSICO, uno dei tanti e buoni prodotti ricevuti dalla mia collaborazione, con cui ho creato piatti saporiti *.* da leccarsi i baffi insomma.

Naturalmente per motivi di collaborazione, pubblicizzo STAR ma se abbiamo il tempo possiamo utilizzare il nostro dado vegetale realizzato in casa.

 

Gnocchi ai capperi, salamella e pomodori secchi

Gnocchi ai capperi, salamella e pomodori secchi

Ingredienti per 3/4 persone:

Gnocchi fatti in casa

4/5 pomodori secchi

Capperi sotto sale

Mezzo dado classico  della STAR  

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco

2 salamelle

Olio extra vergine d’oliva

Pepe nero

Parmigiano grattugiato

Mezzo bicchiere di acqua

Per gli gnocchi:

in una casseruola dal fondo spesso mettere 250 gr di acqua e poco sale, appena bolle versare 250 gr di farina di grano tenero 00 e mescolare velocemente.

Portare tutto sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare il panetto ancora caldo.

Creare dei cilindri e ritagliare gli gnocchi!

Metterli in disparte e lasciarli asciugare per almeno 1 ora in un luogo fresco.

Preparare il sugo in un wok:

far imbiondire uno spicchio d’aglio con dell’olio, far soffriggere dolcemente i pomodori secchi tritati e la salsiccia a pezzetti.

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Sbriciolare il dado tra le mani e aggiungerlo al soffritto, allungare con l’acqua calda, unire il prezzemolo fresco, i capperi lavati abbondantemente con acqua fresca (in modo da eliminare il sale in eccesso) e coprire per 10 minuti.

salsiccia

Intanto, cuocere gli gnocchi  in un’altra pentola, salando l’acqua e scolarli appena torneranno a galla.

Saltare gli gnocchi nel sugo ancora caldo, spolverare con del pepe nero e servire!!!!

A piacere grattugiare del formaggio 😀

provastar

 

 

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