Gnocchetti al quartirolo, crudo e spinaci

Gli GNOCCHETTI AL QUARTIROLO, CRUDO E SPINACI sono un primo piatto davvero buono e veloce da realizzare.

Una ricetta colorata, gustosa al palato e bella da vedere.

Il QUARTIROLO è un formaggio lombardo prodotto con latte vaccino dal gusto acidulo, ha poche calorie ed è ricco di vitamina A e B2, una buona scusa per mangiarlo!!!

Gnocchetti al quartirolo, crudo e spinaci (800x600)

 

Gnocchetti al quartirolo, crudo e spinaci

Ingredienti:

Preparazione:

in una padella antiaderente, far imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio.

Aggiungere gli spinaci, precedentemente lavati, puliti, tagliati al coltello e far cuocere per 3 minuti all’incirca.

Spolverizzare il pepe rosso e salare.

Intanto sbucciare una carota e ricavare delle listarelle lunghe e sottili.

  • Tagliare del prosciutto crudo e metterlo in disparte.

Fare cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli appena salgono a galla, saltarli in padella con gli spinaci (eliminando l’aglio), unire un pò di acqua di cottura, il prosciutto crudo, il pepe nero e servire.

Impiattare aggiungendo il formaggio quartirolo e le carote.

Accompagnare con del buon vino rosso e deliziare i vostri amici pentolini 😀

 

 

 

 

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Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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