I FUSILLONI RUSTICI sono un primo sfizioso e saporito, se avete ospiti a casa è il pranzo ideale per mangiare insieme qualcosa di semplice e facile da fare.
FUSILLONI RUSTICI
Ingredienti:
- Salame napoli
- Funghi secchi porcini
- Sale
- Pepe nero
- Scaglie di parmigiano
- Prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Salsa pronta di pomodorino ciliegino ( Agromonte )
- Olio extra vergine d’oliva
- Pasta formato” Fusilloni “
Preparazione:
in una pentola antiaderente con dell’olio, far imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato.
Una volta che l’olio si sarà aromatizzato, rimuovere l’aglio.
Aggiungere i cubetti di salame e far soffriggere un paio di minuti a fiamma vivace.
In un pentolino con dell’acqua avrete nel frattempo sbollentare i funghi secchi, una volta pronti, conservare l’acqua di cottura e tagliarli.
Aggiungeteli al soffritto, rosolate un paio di minuti e versate la salsa di pomodorino, fate cuocere pochissimi minuti, salate, spolverizzate di pepe e spegnete il fuoco.
Scolate i fusilloni, saltateli in padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo fresco, le scaglie di parmigiano et Voilà!
P.S. E con l’acqua di cottura dei funghi?
Aggiungetela all’acqua della pasta 😉