Un’altra ricetta con la mia collaborazione, STAR!
Devo dire che fare una besciamella con il dado classico e formaggi è stata un’idea fantastica!
Davvero gustosa!!!!
Ingredienti:
Fusilli bucati
Verdurine a scelta (io ho utilizzato 2 zucchine e 1 pomodoro)
Pancetta
Sale
Olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro grande
Per la besciamella:
350 ml di brodo con DADO CLASSICO
50 ml di latte
2 cucchiai di farina di semola
1 noce di burro
Pepe nero
Formaggio a scelta (io Fontina)
Preparazione:
preparare la besciamella riscaldando il brodo e il latte.
In un pentolino a fuoco basso aggiungere una noce di burro, lasciarlo fondere e unire la farina poco per volta.
Versare il liquido a filo e mescolare evitando la creazione di grumi.
Cuocere, rigirando la besciamella con un mestolo di legno fino a raggiungere la densità desiderata e amalgamare a fine cottura del formaggio grattugiato.
Aggiustare di pepe nero.
Lavare le zucchine, tagliarle a dadini e lasciarle dorare in una padella con dell’olio e dell’aglio.
Metterle da parte appena pronte.
Intanto fare dorare delle listarelle di pancetta e metterle da parte.
Scolare i fusilli, saltarli in padella con le zucchine, la pancetta, unire i pomodori tagliati a cubetti, un filo d’olio e servire accompagnando con la besciamella ai formaggi!
Piatto leggero e molto saporito!!!! 😀