Fusilli bucati con verdurine, pancetta e salsa besciamella ai formaggi

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Un’altra ricetta con la mia collaborazione, STAR!

Devo dire che fare una besciamella con il dado classico e  formaggi è stata un’idea fantastica!

Davvero gustosa!!!!

Ingredienti:

Fusilli bucati

Verdurine a scelta (io ho utilizzato 2 zucchine e 1 pomodoro)

Pancetta

Sale

Olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

1 pomodoro grande

Per la besciamella:

350 ml di brodo con DADO CLASSICO

50 ml di latte

2 cucchiai di farina di semola

1 noce di burro

Pepe nero

Formaggio a scelta (io Fontina)

Preparazione:

preparare la besciamella riscaldando il brodo e il latte.

In un pentolino a fuoco basso aggiungere una noce di burro, lasciarlo fondere e unire la farina poco per volta.

Versare il liquido a filo e mescolare evitando la creazione di grumi.

Cuocere, rigirando la besciamella con un mestolo di legno fino a raggiungere la densità desiderata e amalgamare a fine cottura del formaggio grattugiato.

Aggiustare di pepe nero.

besciamella

Lavare le zucchine, tagliarle a dadini e lasciarle dorare in una padella con dell’olio e dell’aglio.

Metterle da parte appena pronte.

zucchine

Intanto fare dorare delle listarelle di pancetta e metterle da parte.

Scolare i fusilli, saltarli in padella con le zucchine, la pancetta, unire i pomodori tagliati a cubetti, un filo d’olio e servire accompagnando con la besciamella ai formaggi!

Piatto leggero e molto saporito!!!! 😀

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