La FROLLA AL BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO è ideale per chi vuole qualcosa di goloso e energizzante, adatta per chi pratica un’attività sportiva intensa e regolare.
Il burro di arachidi è calorico, ma è anche antiossidante e se mangiato in piccole dosi sostituisce i grassi di origine animale, riducendo l’insorgenza di diabete e malattie cardiovascolari.
Frolla al burro di arachidi e cioccolato
Ingredienti:
- 100 gr di fecola di patate
- 100 gr di farina di grano tenero per frolla
- 60 gr di zucchero di canna
- 20 gr di olio EVO (io Dante)
- 2 uova
- 60 gr di burro di arachidi crunchy
- 1 pizzico di lievito per dolci
Per la farcia:
- Crema di nocciole
Per decorare:
- Zucchero a velo
- Cioccolato extra fondente
- Smarties
Preparazione:
setacciare le farine, aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio, un pizzico di lievito e il burro di arachidi.
Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero.
Una volta trascorsi almeno 30 minuti, dividere in 2 parti e stendere.
Farcire con la crema alle nocciole, unire le due sfoglie sigillando i bordi e infornare a 160° per 15 minuti all’incirca.
Una volta pronto, far intiepidire, tagliare a quadrotti, decorare con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e decorare con smarties colorati.
Spolverizzare con tanto zucchero a velo 😀
Golosi, molto semplici da fare e buoni.
Vi aspetto sulla mia pagina facebook pentolini, alla prossima ricetta :*