Frittata nuvola alla lattuga e alici

La FRITTATA NUVOLA ALLA LATTUGA E ALICI è così soffice che si scioglierà in bocca!

Facilissima da preparare, basta qualche piccolo accorgimento per una frittata da 10 e lode.

In questo ricetta ho utilizzato della lattuga che avevo in frigorifero e qualche alice per dare un gusto deciso, ma voi potete utilizzare qualsiasi ingrediente.

Una ricetta svuota frigo, ma anche light se decidete di proporla in questa versione.Frittata nuvola alla lattuga e alici

Frittata nuvola alla lattuga e alici

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 cespo di lattuga
  • Qualche acciuga sott’olio
  • Prezzemolo fresco
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Formaggio grattugiato a scelta

Preparazione:

lavate e tagliate la lattuga, tagliatela a listarelle.

In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete qualche acciuga, rimuovete l’aglio una volta dorato e unite la lattuga, lasciatela cuocere qualche minuto.

Intanto lavorate separando i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con il sale, il formaggio, la curcuma e il prezzemolo fresco.

Montate gli albumi a neve ben ferma.

Amalgamate ai tuorli la lattuga cotta precedentemente e intiepidita, versate gli albumi e rigirate lentamente dal basso verso l’alto.

In una padella calda con l’olio fate cuocere la vostra frittata, comincerà a gonfiarsi.

Toccate la superficie con un dito, appena non attacca, passatela velocemente sotto il grill e lasciate dorare la superficie.

Servite ben calda con qualche scaglia di formaggio.

Buonissima, morbida da non credere e leggera!

Alla prossima amici 😀

PER LA VIDEO RICETTA CLICCATE QUI E NON DIMENTICATE DI ISCRIVERVI SUL MIO CANALE YOUTUBE

 

Precedente Spinacine ai semi di sesamo fatte in casa Successivo Ristorante San Domenico a Marina di Camerota (SA)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.