Friselle con pomodoro e mozzarella, Ricetta

Friselle con pomodoro e mozzarella

 

Pentolini il caldo si fa sentire e abbiamo bisogno di piatti leggeri e freschi! Meglio delle FRISELLE CON POMODORO E MOZZARELLA cosa c’è?

Facile, veloce e gustoso come piatto.

Anche se avete ospiti a casa, potete proporre queste FRISELLE O FRESELLE come antipasto sfizioso!

Ho fatto una rivisitazione molto carina e appetitosa con l’utilizzo del prosciutto cotto.

Mangerei ogni giorno un piatto così, trovo che sia molto soddisfacente sia al palato che agli occhi, alla fine piace a tutti, naturalmente è possibile farla in casa la FRESA, ma quando il tempo è poco, possiamo trovare in commercio ottimi prodotti e di qualità.

Vediamo gli ingredienti  che occorrono per  2 persone:

  • 4 Freselle
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 1 mozzarella fiordilatte da 300 gr
  • Olio EVO (io Dante)
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino
  • Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino di maionese

Preparazione:

per prima cosa bagnare le freselle.

farle riposare qualche minuto e insaporirle con l’olio extra vergine d’oliva.

Preparare intanto la crema al prosciutto cotto, tritando in un  robot da cucina il cotto, un pò di maionese e un filo d’olio, semplice e gustoso.

La maionese serve solo per insaporire al punto giusto e amalgamare, non esagerate.

Lavate e tagliate i pomodorini.

Adagiate delle fette di mozzarella tagliate precedentemente, la crema al prosciutto, i pomodorini, salate, irrorate con un filo d’olio, del prezzemolo e una spolverata di peperoncino.

Un piatto freschissimo, a me fa impazzire e a voi?

P.S. Ho accompagnato con una super insalata mista condita con aceto balsamico!

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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