Pentolini il caldo si fa sentire e abbiamo bisogno di piatti leggeri e freschi! Meglio delle FRISELLE CON POMODORO E MOZZARELLA cosa c’è?
Facile, veloce e gustoso come piatto.
Anche se avete ospiti a casa, potete proporre queste FRISELLE O FRESELLE come antipasto sfizioso!
Ho fatto una rivisitazione molto carina e appetitosa con l’utilizzo del prosciutto cotto.
Mangerei ogni giorno un piatto così, trovo che sia molto soddisfacente sia al palato che agli occhi, alla fine piace a tutti, naturalmente è possibile farla in casa la FRESA, ma quando il tempo è poco, possiamo trovare in commercio ottimi prodotti e di qualità.
Vediamo gli ingredienti che occorrono per 2 persone:
- 4 Freselle
- 8 pomodorini ciliegino
- 1 mozzarella fiordilatte da 300 gr
- Olio EVO (io Dante)
- Prezzemolo
- Sale
- Peperoncino
- Prosciutto cotto
- 1 cucchiaino di maionese
Preparazione:
per prima cosa bagnare le freselle.
farle riposare qualche minuto e insaporirle con l’olio extra vergine d’oliva.
Preparare intanto la crema al prosciutto cotto, tritando in un robot da cucina il cotto, un pò di maionese e un filo d’olio, semplice e gustoso.
La maionese serve solo per insaporire al punto giusto e amalgamare, non esagerate.
Lavate e tagliate i pomodorini.
Adagiate delle fette di mozzarella tagliate precedentemente, la crema al prosciutto, i pomodorini, salate, irrorate con un filo d’olio, del prezzemolo e una spolverata di peperoncino.
Un piatto freschissimo, a me fa impazzire e a voi?
P.S. Ho accompagnato con una super insalata mista condita con aceto balsamico!