Focaccia rustica cremosa

Questa buona e soffice focaccia, l’ho fatta l’altra sera..
La farina è sempre quella  per impasto pizze della Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html#pizza_01

Gli ingredienti per l’impasto, sempre gli stessi indicati qui http://cosaceinpentola.blogspot.it/2012/06/margherita-con-panna-wurstel-e-pepe.html
con una piccola modifica, un pizzico di zucchero e il lievito a 10 gr.

Ho utilizzato sempre il mio robot, eheh, ultimamente lo rendo schiavo, ma credetemi è cosi comodo, quando non hai troppo tempo…
Per il ripieno, ho utilizzato:
500 gr di zucchine
200gr di formaggio cremoso ( tipo la philadelphia, per intenderci )
Salame napoli
Scaglie di parmigiano
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Un tuorlo d’uovo x spennellare
Passata di pomodoro q.b.

Preparazione:
In una padella con dell’olio, una volta tagliate le zucchine a rondelle, farle soffriggere quanto basta.
Stendete ora metà dell’impasto pizza, colorate tutta la base con la passata di pomodoro, disponete le zucchine, che avrete già salato.
Adagiate le fettine di salame, unite il formaggio cremoso a tocchetti, aiutandovi con 2 cucchiaini piccoli (passateli prima nell’olio), le scaglie di parmigiano e chiudete con l’altra metà della pasta.
Premete bene i bordi, bucherellate con una forchettina la superficie e spennellate con un rosso d’uovo, mettete in forno a 180° per almeno 30 minuti.
E’ buonissima anche fredda il giorno dopo 😉
P.S. Farina adattissima per queste preparazioni!!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.