Focaccia di Recco al formaggio

focaccia

Una ricetta Ligure che ho preso da un mio vecchio libro rispolverato 😀 (ve ne darò un pò) , provatela è fantastica!!!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di farina 00

Formaggio crescenza o stracchino

3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

200 ml d’acqua all’incirca

Sale

Preparazione:

in un contenitore disponete la farina a fontana, versatevi l’olio e man mano l’acqua.

Dovrete ottenere un panetto morbido ed elastico.

Fatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti, stendete le sfoglie e adagiate la prima  in una teglia oleata.

Tagliate il formaggio a pezzetti e distribuitelo sulla pasta.

Coprite con l’altro strato di pasta, facendo aderire i bordi e pizzicatela in piu’ punti, irroratela d’olio e cospargete del sale!

Mettete in forno a 250° per 20 minuti, accendendo il grill verso la fine.

Servitela tagliata a pezzi, deliziosa *.*

fetta recco

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