Focaccia bianca mista, cotto, tocchetti di salame, carciofi e mozzarella di bufala

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Ricetta utilizzata per le focacce ragusane, presa dal web.
Ingredienti:
1 Kg di farina di semola rimacinata di grano duro
Mezzo cubetto di lievito
300/400 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
1 bicchiere di plastica di olio di semi
Ho dimezzato tutte le dosi e posso dirvi che solo per 500 gr di farina ci vogliono almeno 300 ml di acqua e non per un chilo.
Con la dose dimezzata ho realizzato 2 teglie di focacce 🙂
Preparazione:
versare la farina in un contenitore largo, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il sale e mescolare.
Aggiungere la restante acqua poco alla volta e l’olio.
Impastare fino ad ottenere un panetto elastico e far riposare per almeno 2 ore.
 
Stendere l’impasto in teglie rettangolari o rotonde come preferite, spennellare con dell’olio a crudo e farcire (come nel mio caso) con della mozzarella di bufala, prosciutto cotto arrotolato e tagliato a rondelle, carciofi sott’olio, salame napoli a tocchetti, del pepe nero, un filo d’olio e del rosmarino tritato all’uscita!
Buonaaaaaa e profumata!!!!!
Infornare  250° per 15 minuti all’incirca.

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