Focaccia alle olive nere

Ciao amici, la FOCACCIA ALLE OLIVE NERE è ideale per accompagnare salumi, formaggi o contorni che stiano bene con le olive.

Buona e semplice da fare, portarla in tavola sarà un vero piacere per tutti i commensali.

focaccia alle olive nereFOCACCIA ALLE OLIVE NERE

Per realizzare la focaccia serviranno:

  • 150 gr di acqua tiepida
  • Circa 300 gr di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • Olive nere denocciolate
  • Origano

Preparazione:

sciogliere nell’acqua tiepida il lievito sbriciolato.

Versare la farina poco per volta e lavorare fino a quando il panetto si stacca dalle pareti del contenitore.

Aggiustare di sale e versare l’olio.

Far assorbire l’olio al panetto e lasciare riposare in un luogo caldo per 1 ora.

Dopo 1 ora, unire le olive nere a pezzettoni e far riposare un’altra ora.

Stendere su una teglia oleata e lasciar lievitare ancora 30 minuti.

Versare dell’olio in superficie e infornare a 250° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura completa.

Servite con dell’origano e buon appetito, troppo buona.. adoro questa focaccia!!!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguite il procedimento guardando la mia video ricetta.

Iscrivetevi se vi va sul mio canale youtube, alla prossima pentolini 😀

CLICCA QUI PER LA VIDEO RICETTA 

 

 

 

 

Sfizierie , , , , , , ,

Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Precedente Maurizio Mandolfo votiamolo tutti insieme Successivo Mezzi fusilli ai sapori dell'orto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.