Financiers all’olio soffici dolcetti francesi

I FINANCIERS ALL’OLIO SOFFICI DOLCETTI FRANCESI sono davvero molto simili alle famose madeleines.

Spesso scambiati per piccoli plumcakes o per muffin, ecco perché ho voluto essere originale e provare una forma a ciambella.

In questo modo si potranno anche farcire, crema pasticcera, cioccolato, nutella, scegliete voi come arricchire questa meraviglia francese.

Con queste dosi se utilizzate piccoli stampi, ne otterrete davvero tantissimi.

Diciamo che la colazione o la merenda sarà sempre disponibile 😀

Aromatizzate come preferite l’impasto, personalmente ho scelto della vanillina, avrei optato per le bacche di vaniglia, ma non le avevo.

Ma rum, limone e altri aromi possono davvero impreziosire questo dolcetto delizioso.

FINANCIERS ALL'OLIO SOFFICI DOLCETTI FRANCESI

Financiers all’olio soffici dolcetti francesi

Ingredienti:

  • 120 gr di mandorle macinate
  • 240 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di farina per dolci
  • 230 gr di albume d’uovo a temperatura ambiente
  • 190-200 gr di olio di semi (quello d’oliva è troppo forte)
  • Aroma vanillina o bacche di vaniglia (facoltativa)
  • Crema pasticcera o quello che preferite per la farcia

Preparazione:

versare le mandorle macinate con lo zucchero in una boule.

Unire l’albume d’uovo a temperatura ambiente e mescolare energicamente.

Aggiungere l’olio poco alla volta e amalgamare al composto.

Setacciare la farina, la vanillina e lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto lucido e denso.

Intanto imburrare dei piccolissimi stampini per plumcake o come nel mio caso se volete farcirli, a forma di ciambellina.

Versare il liquido e infornare a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornare, lasciar raffreddare e capovolgere, farcendo il centro della ciambella!

Servire spolverizzando dello zucchero a velo 🙂

QUI IL VIDEO per realizzare insieme questi meravigliosi dolcetti!!!

 

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.