Filiera ittica Lucana

Ieri 15 dicembre 2015 sono stata invitata a Matera per la FILIERA ITTICA LUCANA e la LECTIO MAGISTRALIS della Nazionale Italiana Cuochi.

Era presente anche l’Unione Cuochi Lucani, una giornata all’insegna della divulgazione sull’importanza della pesca e acquacoltura nel nostro territorio.

Presenti tanti giovani, esperti del settore e Chef, un’organizzazione impeccabile.

Sono felice di aver preso parte a questo evento, ho potuto assistere allo show cooking e intervenire con la mia collega Gloria Limongi, raccontando a tutti le nostre esperienze, lei da Chef e io da appassionata Food Blogger!

Ringrazio tutti per l’ospitalità, sono stata ospite per pranzo in un ristorante caratteristico situato nella  Piazza Vittorio Veneto KAPPADOR – la finestra sui Sassi, ho assaggiato degli antipasti misti, formaggi, olive tipiche della zona, salumi, funghi, due primi, dolci, caffè e digestivo!

Qui in foto un sugo delicato alle puntarelle, mollica di pane, peperoni cruschi e salsiccia 😀

12394252_10205366486383359_109841791_o

Il dolce l’ho apprezzato particolarmente, nel piatto ecco.. un semifreddo con una calda glassa e il frutto alchechengi e poi, uno “SPORCAMUSS” fantastico.

Una crema calda profumata al limone, avvolta dalla pasta sfoglia e spolverizzata con tanto zucchero a velo.

Unico rammarico? Non mi sono portata un vassoio di queste delizie, perciò da brava food blogger mi toccherà riproporli a casa!!!! 😀

12398752_10205366485943348_2086080990_o

 

Cari amici, vi lascio delle foto, mi fa piacere condividere con tutti voi un’esperienza unica e poi Matera è bellissima, visitarla per la terza volta è stato un piacere.

 

10667769_10205366486623365_520805315_o

12375720_10205366485023325_1252366916_o
Foto di gruppo, mi riconoscete no? Sono quella con il fiocco giallo 😀
12395419_10205366485663341_1419602995_n
In foto con la mia collega Gloria!

 

 

 

 

 

 

Matera

12380156_10205366486743368_367154664_n
In foto Chef Daniele Cardarulo della FIC Federazione Italiana Cuochi.
12366798_10205366484583314_906337303_n
Ringrazio l’intera organizzazione, in particolar modo, Giovanni Oliva(Dirigente Generale Agricoltura e Autorità di gestione per la pesca), Michele Brucoli, Gaetano Caricato (esperto di ittiologia), Rocco Calandriello, lo Chef Guastamacchia (persona eccezionale e simpaticissima) , Valentina Tepedino e Giuseppe Druda che ci ha fatto un pò da Cicerone, portandoci a visitare le meraviglie del posto 🙂

Grazie anche a Teresita, di vero cuore.

12395376_10205366487583389_664970112_n
Eccomi nelle CAVE DI TUFO DI MATERA , quindi se vi trovate da queste parti aggiungetela alle bellezze da visitare.

Senza categoria , , , , , , , , ,

Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Precedente Cappellino Azienda Agricola Successivo Mezzelune agli agrumi e miele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.