Ieri 15 dicembre 2015 sono stata invitata a Matera per la FILIERA ITTICA LUCANA e la LECTIO MAGISTRALIS della Nazionale Italiana Cuochi.
Era presente anche l’Unione Cuochi Lucani, una giornata all’insegna della divulgazione sull’importanza della pesca e acquacoltura nel nostro territorio.
Presenti tanti giovani, esperti del settore e Chef, un’organizzazione impeccabile.
Sono felice di aver preso parte a questo evento, ho potuto assistere allo show cooking e intervenire con la mia collega Gloria Limongi, raccontando a tutti le nostre esperienze, lei da Chef e io da appassionata Food Blogger!
Ringrazio tutti per l’ospitalità, sono stata ospite per pranzo in un ristorante caratteristico situato nella Piazza Vittorio Veneto KAPPADOR – la finestra sui Sassi, ho assaggiato degli antipasti misti, formaggi, olive tipiche della zona, salumi, funghi, due primi, dolci, caffè e digestivo!
Qui in foto un sugo delicato alle puntarelle, mollica di pane, peperoni cruschi e salsiccia 😀
Il dolce l’ho apprezzato particolarmente, nel piatto ecco.. un semifreddo con una calda glassa e il frutto alchechengi e poi, uno “SPORCAMUSS” fantastico.
Una crema calda profumata al limone, avvolta dalla pasta sfoglia e spolverizzata con tanto zucchero a velo.
Unico rammarico? Non mi sono portata un vassoio di queste delizie, perciò da brava food blogger mi toccherà riproporli a casa!!!! 😀
Cari amici, vi lascio delle foto, mi fa piacere condividere con tutti voi un’esperienza unica e poi Matera è bellissima, visitarla per la terza volta è stato un piacere.
Grazie anche a Teresita, di vero cuore.