Fagiolini e patate alla Sarda

patate alla sarda

 

Un buon piatto di Fagiolini e Patate alla Sarda è davvero un modo leggero per pranzare o cenare con gusto!!!

Un piatto di facile realizzazione, visto il poco tempo che si ha causa lavoro e altro 😀

Noi pentolini poi, siamo tutta gente attiva e se avete aperto questo mio articolo è perché volete mettervi ai fornelli e preparare questo meraviglioso piatto fresco e profumato!!

Ingredienti:

Patate

Fagiolini (io quelli della suocera)

1 spicchio d’aglio

Pancetta a cubetti o listarelle

Olio extra vergine d’oliva

Sale

Menta tritata

Prezzemolo

Basilico tritato

Preparazione:

lavare le patate e sbucciarle.

Tagliarle a piccoli cubetti.

Pulire i fagiolini, tagliarli e metà e lavarli in abbondante acqua.

Farli cuocere non appena l’acqua bolle.

Calcolate 15 minuti di cottura all’incirca.

Salate l’acqua di cottura.

Appena pronti, scolate e passate sotto un getto d’acqua fredda.

Intanto in una casseruola con dell’olio e un pò di basilico tritato fate imbiondire dell’aglio e unite la pancetta, rosolatela dolcemente.

Appena pronta versate la pancetta e l’olio profumato all’aglio e basilico sui fagiolini e le patate, mescolate, spolverizzate con della menta tritata, prezzemolo e altro basilico.

Aggiungete poco olio laddove servisse o altro sale.

Servite accompagnando con dei crostini 😀

Delizioso piatto!!!!!!!!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.