Dorayaki Ricetta

 

Dorayaki ricetta

 

Oggi vediamo la ricetta dei DORAYAKI ovvero una sorta di pancake giapponese, senza olio e burro nell’impasto, che meraviglia, quindi abbastanza salutari per  la colazione o la merenda dei vostri bambini.

Conoscete il cartoon Doraemon? Ecco, lui è un golosone di queste frittelle davvero golose e facilissime da fare!

Ma non solo lui, come potete ben vedere anch’io sono una golosa, ma potete darmi torto?
Guardate quanto sono belli e che bontà.

Naturalmente basterà farcirli senza esagerare, così resterà tutto piu’ light, oppure potete utilizzare della marmellata o della salsa azuki con fagioli, come tradizione vuole.

Proprio ieri sera li ho preparati e sono stati un successone.

Vi consiglio di realizzare i DORAYAKI per la festa di compleanno dei vostri piccoli, oppure per un picnic comodamente seduti sul prato al fresco.

 

Ingredienti:

150 gr di farina di grano tenero 00

3 uova a temperatura ambiente

80 gr di zucchero semolato

Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaio di acqua calda

20 gr di miele

Per la farcia:

Crema di nocciole

Nocciole tostate

Preparazione:

Lavorare tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto denso.

Far riposare per 30 minuti in un luogo fresco, coprendo con pellicola.

Riscaldare una piastra, olearla leggermente o imburrarla e versare un cucchiaio per volta di composto.

Aspettare che il pancake faccia delle bolle in superficie e girare dall’altro lato dolcemente.

Far dorare e ripetere l’operazione per le successive frittelle.

Una volta fredde, farcire con un cucchiaino di crema di nocciole e adagiare sopra un altro pancake, creando delle coppie.

Servire decorando a piacere.

Personalmente ho decorato con una nocciola tostata e un pò’ di crema per farla aderire al pancake.

dorayaki mini (800x600)

 

P.S. I vostri bambini saranno felicissimi anche perchè sono i dolcetti di Doraemon!images (1)

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