Delizia all’ananas e crema

Una delizia all’ananas e crema semplice da realizzare, fresca e buona!

La base è una frolla morbida, l’interno è a base di ananas, ma si può sostituire con altra frutta a scelta e  della crema pasticcera.

Preparatela la sera prima per il giorno dopo, avrà bisogno di riposo in frigorifero, per il resto è facile.

Vedrete che successo.

delizia all'ananas e crema

Delizia all’ananas e crema

 

Ingredienti per la frolla:

  • 200 gr di farina di grano tenero
  • 100 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 4 gr di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

3 tuorli

400 gr di latte

1 bicchierino di amaretto o rum

1 bacca di vaniglia

50 gr di zucchero semolato

40 gr di farina di grano tenero

Per la farcia all’ananas:

250 gr di mascarpone

60 gr di latte condensato

50 gr di zucchero

350 gr di ananas

3 albumi (utilizzate quelli che avrete messo in disparte per la crema)

Preparazione:

impastare gli ingredienti per la frolla, versando la farina a fontana, al centro lo zucchero, le uova, il lievito e il burro freddo a pezzetti.

Impastare velocemente e unire 10 gr di farina laddove risultasse troppo morbida.

Coprire il panetto con pellicola e mettere in frigo a riposare.

Per la crema:

lavorare a crema lo zucchero con i tuorli, fino a quando diventa un composto bianco e spumoso.

Versare la farina poco per volta.

Intiepidire il latte con il liquore scelto, la bacca di vaniglia e versare il composto preparato prima, mescolando velocemente e continuare la cottura sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata.

Per la crema all’ananas:

tritare l’ananas e intanto lavorare il mascarpone con il latte condensato e lo zucchero.

Montare gli albumi a neve ben ferma.

Aggiungere l’ananas al composto di mascarpone e amalgamare gli albumi poco per volta.

Assembliamo il dolce:

stendere la pasta frolla su un piano infarinato o sulla carta da forno e adagiarla  su uno stampo rotondo.

Modellare i bordi e farcire con la crema all’ananas.

Mettere in forno per 35 minuti all’incirca e sfornare.

Lasciare raffreddare completamente e coprire con crema pasticcera.

Decorare a piacere e mettere in frigo!

 

 

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