CurryCous ai gamberi

cous cous

Ingredienti:

1 Bicchiere di Cous Cous ( Molino Chiavazza )
1 Bicchiere di acqua
1 cucchiaino raso di sale
Olio extra vergine d’oliva

Per la salsa curry:
400 gr di gamberi
1 cucchiaio di farina 00 ( io quella della Molino Chiavazza )
1 cipolla rossa dolce
1 cucchiaino di curry
Sale q.b.
Prezzemolo fresco
Olio extra vergine d’oliva
150 ml di acqua
Mezza tazzina di Vinchef ( o vino bianco )

Preparazione:
In un pentolino far bollire l’acqua, il sale e l’olio.
Intanto ungere i granelli del cous cous con poco olio, mescolare bene e versarlo appena l’acqua bolle.
Spegnere il fuoco, girare bene e coprire per 2 minuti.
Preparare la salsa, in un wok con dell’olio, far appassire la cipolla tagliata grossa a fette, aggiungere i gamberi, precedentemente puliti e lavati, sfumare con il vinchef o vino, versare l’acqua, unire il curry e far cucinare a fuoco vivo per circa 20 minuti.
Appena pronta, filtrare il brodo e metterlo da parte.
In un pentolino aggiungere un cucchiaio di brodo e versare la farina lentamente, evitando la formazione di grumi.
Versate poco alla volta il restante brodo, fino a raggiungere la densità desiderata.
Prelevate le cipolle, aggiungetele alla salsa e frullate.
Aggiustate di sale e  un pò di prezzemolo fresco.
Non vi resta che preparare il vostro piatto, servendo il cous cous che avrete sgranato prima con le mani o con la forchetta, unire i gamberi e coprire con la salsa al curry!!!!

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2 Risposte a “CurryCous ai gamberi”

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