Ingredienti:
1 Bicchiere di Cous Cous ( Molino Chiavazza )
1 Bicchiere di acqua
1 cucchiaino raso di sale
Olio extra vergine d’oliva
Per la salsa curry:
400 gr di gamberi
1 cucchiaio di farina 00 ( io quella della Molino Chiavazza )
1 cipolla rossa dolce
1 cucchiaino di curry
Sale q.b.
Prezzemolo fresco
Olio extra vergine d’oliva
150 ml di acqua
Mezza tazzina di Vinchef ( o vino bianco )
Preparazione:
In un pentolino far bollire l’acqua, il sale e l’olio.
Intanto ungere i granelli del cous cous con poco olio, mescolare bene e versarlo appena l’acqua bolle.
Spegnere il fuoco, girare bene e coprire per 2 minuti.
Preparare la salsa, in un wok con dell’olio, far appassire la cipolla tagliata grossa a fette, aggiungere i gamberi, precedentemente puliti e lavati, sfumare con il vinchef o vino, versare l’acqua, unire il curry e far cucinare a fuoco vivo per circa 20 minuti.
Appena pronta, filtrare il brodo e metterlo da parte.
In un pentolino aggiungere un cucchiaio di brodo e versare la farina lentamente, evitando la formazione di grumi.
Versate poco alla volta il restante brodo, fino a raggiungere la densità desiderata.
Prelevate le cipolle, aggiungetele alla salsa e frullate.
Aggiustate di sale e un pò di prezzemolo fresco.
Non vi resta che preparare il vostro piatto, servendo il cous cous che avrete sgranato prima con le mani o con la forchetta, unire i gamberi e coprire con la salsa al curry!!!!
Grazie per questa variante di salsa al curry che hai preparato. di solito io la faccio con lo yogurt magro!!! ma questa sembra un’ottima variante!! grazie *_*
Grazie a te per aver aver apprezzato la mia variante!!!! :-))) Con lo yogurt non l’ho ancora provata, lo farò!!!!! :-))))))) Ciaooo! *_*