Un BLACK CUPCAKE con SORPRESA è una piccola delizia a cui non si può rinunciare.
Burro di arachidi e nutella, una vera esplosione di dolcezza in bocca.
Chiedete sempre se qualcuno è allergico al burro di arachidi.
Realizzati un pò di tempo fa’ per la chiusura di un bellissimo corso a cui ho partecipato… sono stati un successone, ho ricevuto tanti complimenti, soprattutto per la morbidezza del cupcake.
E così ho dovuto riproporli, quindi troverete la video ricetta per realizzarli passo per passo insieme a me.
BLACK CUPCAKE CON SORPRESA
Ingredienti per circa 22/25 cupcakes:
- 50 gr di burro d’arachidi
- 200 gr di farina di grano tenero 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di cacao amaro
- 2 cucchiai di caffè espresso non zuccherato
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 300 ml di latte intero
- 100 gr di burro
Per la farcia:
- Burro d’arachidi
- Nutella
- Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
lavorare a crema l’uovo con lo zucchero, fino a quando il composto sarà bianco e avrà raddoppiato il volume.
Versare la farina setacciata poco alla volta, il burro d’arachidi, il caffè, il cacao amaro, il lievito, il latte, il burro fuso (fatelo intiepidire), mescolare e far riposare qualche minuto.
Preriscaldare il forno a 175° e versare una cucchiaiata di composto nei pirottini di carta.
Farcire con un cucchiaino di burro d’arachidi e uno di nutella e coprire con il restante composto.
Eseguire questa operazione per tutti i cupcakes.
Una volta pronti infornare per 20 minuti all’incirca e sfornare!
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo o lasciarli così 😀
Buon appetito pentolini, non perdetevi questa delizia e fatemi sapere se avete provato questa ricetta.
Per la video ricetta cliccate qui, non dimenticatevi di iscrivervi sul mio canale youtube, ci conto eh 🙂