Crostata di fragole

 

fragolosa

Per la frolla:

250 gr di farina 00

125 gr di burro (a temperatura ambiente)

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 uovo

1 pizzico di sale

Per la crema al limoncello:

400 gr di latte (metà latte e metà panna)

3 tuorli

50 gr di zucchero

40 gr di farina 00

Semi di una bacca di vaniglia

1 bicchierino di limoncello

Cannella

Fragole

Zucchero semolato per le fragole e metà limone spremuto

Preparazione:

in un tagliere versare la farina a fontana, il burro a pezzetti centralmente, lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il sale e lavorare velocemente il composto, ottenendo un panetto morbido.

Chiuderlo in pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 1 ora

Per la crema:

lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un liquido bianco e spumoso.

Aggiungere la farina setacciata e mescolare.

Intanto avrete riscaldato il latte e la panna con il bicchierino di limoncello e la vaniglia.

Versare il composto a base d’uovo, quando il latte sarà caldo e mescolare rapidamente.

Abbassare la fiamma e girare dolcemente con un cucchiaio fino a raggiungere la densità preferita 😀

Versare in un piatto, coprire e fare raffreddare.

Intanto stendere la sfoglia di frolla, utilizzando lo stampo scelto *.* creare un bordo, bucherellare il fondo adagiando al centro, della carta da forno (con della pasta cruda sopra) 😉 non usate i legumi secchi!

Infornare a 175°-180° per 20 minuti all’incirca.

Sfornare e fare raffreddare a temperatura ambiente.

Spalmare la crema e decorare con delle fragole, precedentemente lavate e bagnate nel limone e nello zucchero 🙂

P.S. Spennellare con un pò di gelatina alla fine, così le vostre fragole resteranno intatte!!!!!

E’ deliziosa, una vera bontà!!!!!!!!!!!!

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