Per la frolla:
250 gr di farina 00
125 gr di burro (a temperatura ambiente)
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema al limoncello:
400 gr di latte (metà latte e metà panna)
3 tuorli
50 gr di zucchero
40 gr di farina 00
Semi di una bacca di vaniglia
1 bicchierino di limoncello
Cannella
Fragole
Zucchero semolato per le fragole e metà limone spremuto
Preparazione:
in un tagliere versare la farina a fontana, il burro a pezzetti centralmente, lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il sale e lavorare velocemente il composto, ottenendo un panetto morbido.
Chiuderlo in pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 1 ora
Per la crema:
lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un liquido bianco e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare.
Intanto avrete riscaldato il latte e la panna con il bicchierino di limoncello e la vaniglia.
Versare il composto a base d’uovo, quando il latte sarà caldo e mescolare rapidamente.
Abbassare la fiamma e girare dolcemente con un cucchiaio fino a raggiungere la densità preferita 😀
Versare in un piatto, coprire e fare raffreddare.
Intanto stendere la sfoglia di frolla, utilizzando lo stampo scelto *.* creare un bordo, bucherellare il fondo adagiando al centro, della carta da forno (con della pasta cruda sopra) 😉 non usate i legumi secchi!
Infornare a 175°-180° per 20 minuti all’incirca.
Sfornare e fare raffreddare a temperatura ambiente.
Spalmare la crema e decorare con delle fragole, precedentemente lavate e bagnate nel limone e nello zucchero 🙂
P.S. Spennellare con un pò di gelatina alla fine, così le vostre fragole resteranno intatte!!!!!
E’ deliziosa, una vera bontà!!!!!!!!!!!!
.