Pentolini ecco a voi un dolce che non può mancare sulle nostre tavole, la CROSTATA CON CREMA COTTA E FRUTTA di stagione, è una versione davvero deliziosa da fare subito.
La frolla e la crema cotta si sposano perfettamente, è una tartelletta morbida e fresca.
Non è la classica frolla, in questa ricetta vi darò una dose di burro non eccessiva e la presenza del lievito renderà speciale le nostre crostatine!
Sapete bene che nella classica pasta frolla non c’è lievito, questa è solo un’idea per realizzare una crostatina diversa e molto appetitosa.
Ho trovato sul web una storia molto carina sulla pasta frolla, che dite vi va di dare uno sguardo?
A me è piaciuta tanto questa leggenda sulla sirena Partenope, leggete qui
Adesso vediamo gli ingredienti per la frolla delle crostatine:
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 fialetta di Aroma di vaniglia
- 2 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la farcia:
- Crema pasticcera alla vaniglia
- Frutta di stagione ( Io ho utilizzato uva nera, uva bianca e anguria)
Preparazione:
lavorare gli ingredienti per la pasta frolla velocemente e formare un panetto.
Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
Intanto realizzare la crema, leggete qui per la ricetta
Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno e ricavate dei cerchi con un coppapasta, adagiateli in uno stampo per crostatine e farcite con crema alla vaniglia.
Infornate a 175° per 20/30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e decorate con frutta di stagione.
Amici, non avevo il gel per torte, così l’ho realizzato in casa e ho lucidato la mia frutta!
Volete la ricettina? A breve sarà sul mio blog.