Crostata Moka

torta

Ecco una ricetta molto semplice che prevede una frolla piu’ morbida grazie l’utilizzo di pochissimo lievito.

La crema pasticcera è assemblata con una buona ganache al cioccolato bianco con pezzetti di biscotti e caffè!

E’ una “signora crostata al caffè“, profumata, morbida e tanto gustosa.

Ideale dopo un pranzo o una cena, facile da preparare e alla portata di tutti.

Ingredienti per la frolla:

250 gr di farina 00

125 gr di burro

110 gr di zucchero semolato

1 uovo

1 tuorlo

Aroma Vaniglia (facoltativo)

4 gr di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

400 gr di latte

3 tuorli

50 gr di zucchero

40 gr di farina 00

Semi di una bacca di vaniglia

1 bicchierino di amaretto o rum

15 gr di Caffè solubile

Per la ganache bianca:

150 gr di cioccolato bianco (io ho usato una tavoletta che mi è stata portata dalla Francia con pezzetti di biscotti dentro)
100 gr di panna fresca
Preparazione:
iniziate preparando la crema pasticcera, riscaldando il latte con il bicchierino di amaretto e la vaniglia.
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto raddoppia di volume e aggiungete la farina continuando a mescolare.
Faremo la crema utilizzando la tecnica di Knam, quindi appena il latte bolle e si alza come un vulcano, allontanate dal fornello, versate la crema e lavorate velocemente, riportando tutto sul fuoco basso e aggiungete il caffè solubile.
Sarà pronta in poco tempo, delicata e setosa, grazie all’effetto vulcano!
Una volta pronta mettete in disparte e fate intiepidire.
*Preparare la frolla versando la farina a fontana, le uova, il burro spezzettato freddo, lo zucchero, il lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un panetto.
Lasciate riposare in frigo coprendo con pellicola per almeno 30 minuti.
*Preparare la ganache bianca, riscaldando la panna e versando la cioccolata tritata appena il liquido sarà caldo.
Lavorare ancora qualche minuto fino a quando sarà densa.
Mescolare la crema pasticcera con la ganache bianca.
Stendere la frolla, adagiare sullo stampo imburrato e infarinare lasciando i bordi alti, versando la crema.
Infornare a 160°/170° per circa 30 minuti o fino a doratura della frolla.
Una volta pronta fate raffreddare, decorate a piacere e servite fredda!!!!
Fantastica!!!!
P.S. Potete conservarla in frigo.
moka
Lo vedete quel biscottino nella crema??? Ecco se trovate la cioccolata bianca con i pezzetti di biscotti oppure ne sbriciolate voi qualcuno tipo gli oreo, be’h, sarà deliziosaaaaaa

 

 

 

 

 

 

 

 

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