Una crema tipica della mia terra nativa CARACAS è l’arequipe, ovvero il latte condensato cotto per un paio d’ore, ma nel 2015 tutto diventa piu’ facile e possiamo realizzarla con la pentola a pressione, sempre se non vi spaventa!
Questa buonissima crema che io da piccola mangiavo con las obleas (cialde o ostie) è uno di quei ricordi d’infanzia a cui sono fortemente legata, semplice da fare e non adatta a chi è a dieta…. 😀
Quale migliore modo di provarla con la frolla????
Non voglio scendere nei particolari e specificare le calorie di ogni fetta, ma una volta ogni tanto se dovete fare uno strappo, fatelo bene!!!!!!!
200 gr di farina 00
100 gr di burro
50 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Per la farcia:
Un barattolo di latte condensato
Cioccolato fondente
Preparazione:
versare la farina a fontana, unire il burro ammorbidito con lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il lievito e impastare velocemente.
Non riscaldate la frolla tra le mani.
Una volta pronta, copritela con pellicola e mettete in frigo per 20 minuti.
Preparare la crema al caramello, mettendo il barattolino dentro la pentola a pressione, coperto d’acqua. Trascorsi 30/35 minuti dal primo fischio, spegnere.
Aspettare che raffreddi il barattolo e apritelo.
Ecco pronta l’arequipe!
Prendete la frolla, dividetela in 2 e livellate la prima sfoglia con la crema.
Aggiungete i pezzettoni di fondente e richiudete con l’altra frolla. Decorate a piacere con le rimanenze.
Infornate a 180° per 30 minuti all’incirca, è deliziosa!!!!!
P.S. spolverizzate con tanto zucchero a velo!!!