Crostata alla salsa mou e pezzetti di fondente

Una crema tipica della mia terra nativa CARACAS è l’arequipe, ovvero il latte condensato cotto per un paio d’ore, ma nel 2015 tutto diventa piu’ facile e possiamo realizzarla con la pentola a pressione, sempre se non vi spaventa!

Questa buonissima crema che io da piccola mangiavo con las obleas (cialde o ostie) è uno di quei ricordi d’infanzia a cui sono fortemente legata, semplice da fare e non adatta a chi è a dieta…. 😀

Quale migliore modo di provarla con la frolla????

Non voglio scendere nei particolari e specificare le calorie di ogni fetta, ma una volta ogni tanto se dovete fare uno strappo, fatelo bene!!!!!!!

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Per la frolla:

200 gr di farina 00

100 gr di burro

50 gr di zucchero semolato

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito

Per la farcia:

Un barattolo di latte condensato

Cioccolato fondente

Preparazione:

versare la farina a fontana, unire il burro ammorbidito con lo zucchero, l’uovo e il tuorlo,  il lievito e impastare velocemente.

Non riscaldate la frolla tra le mani.

Una volta pronta, copritela con pellicola e mettete in frigo per 20 minuti.

Preparare la crema al caramello, mettendo il barattolino dentro la pentola a pressione, coperto d’acqua. Trascorsi 30/35 minuti dal primo fischio, spegnere.

Aspettare che raffreddi il barattolo e apritelo.

Ecco pronta l’arequipe!

Prendete la frolla, dividetela in 2 e livellate la prima sfoglia con la crema.

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Aggiungete i pezzettoni di fondente e richiudete con l’altra frolla. Decorate a piacere con le rimanenze.

Infornate a 180° per 30 minuti all’incirca, è deliziosa!!!!!

P.S. spolverizzate con tanto zucchero a velo!!!

 

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