CROISSANT A LIEVITAZIONE NATURALE – PRIMA PARTE
Il croissant è quel dolce da colazione che non può mancare sulla nostra tavola.
A differenza del cornetto, che somiglia molto ad una brioche, il croissant si deve sfogliare e deve profumare di burro!
Ogni tanto parto con le mie maratone, l’ultima volta la protagonista è stata la pizza in teglia ad alta idratazione.
L’avete per caso provata?
Altrimenti cliccate su questo link http://blog.giallozafferano.it/cosaceinpentola/pizza-in-teglia-alta-idratazione-perfetta/ e preparatela con me.
CROISSANT A LIEVITAZIONE NATURALE PRIMA PARTE
Questa volta il CROISSANT è il re.
E così chi avrà piacere di seguirmi in questa avventura, sarà il benvenuto qui, nel mio canale youtube, nella mia pagina facebook.
Insomma seguite i miei aggiornamenti, per realizzare croissant fantastici!
Naturalmente realizzerò questa golosa ricetta con il mio LIEVITO NATURALE, se non sapete come farlo, guardate il mio canale youtube e troverete la spiegazione passo per passo.
Iniziamo con il primo impasto da fare:
- 500 gr di farina tipo 00 w350
- 188 gr di zucchero semolato
- 100 gr di tuorlo d’uovo
- 150 gr-200 gr di acqua fredda
- 188 gr di lievito naturale rinfrescato
- 63 gr di burro
Preparazione:
inserire nella planetaria la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo e cominciate ad amalgamare gli ingredienti.
Versate l’acqua poco alla volta, vi consiglio di iniziare con 130 gr e continuare ad aggiungerla durante la lavorazione dell’impasto.
Unite il lievito rinfrescato a questo punto e un pò d’acqua e azionate la planetaria.
Impastate per almeno 20 minuti.
Fate ammorbidire il burro ad una temperatura di 26 gradi e aggiungetelo al vostro impasto.
Lavoratelo fino a quando diventerà lucido, sodo e compatto.
A questo punto potrete coprirlo con un panno e farlo riposare per 12 ore in un ambiente dai 26° ai 27 gradi.
Ci vediamo domani per il SECONDO IMPASTO!
GUARDA QUI LA VIDEO RICETTA PER IL PRIMO IMPASTO