Crepes Perfette

crepes perfette

 

Le Crepes Perfette sono sicuramente una tradizione della grande cucina francese, la piu’ famosa è la SUZETTE, con la salsa al Grand Marnier che la rende speciale.. ma oggi, noi prepareremo le classiche CREPES PERFETTE, quelle che non attaccano alla crepiera, che potrete preparare in anticipo perchè resteranno morbide anche il giorno dopo.

Molti anni fa, quando sono stata in Francia ho avuto modo di apprezzarle direttamente sul posto, no comment amici.

Ricordiamo che le Crepes Perfette devono essere preparate con ingredienti freschi e di buona qualità per garantire una buona riuscita del prodotto e rendere felice il commensale!

Proprio ieri pomeriggio le ho preparate per mio fratello e il mio compagno.

Ecc.. mio fratello Alessandro le adora con la crema di nocciole, quindi vi darò gli ingredienti per le mie CREPES PERFETTE che ormai faccio da anni e ogni volta è una gioia mangiarle con gli amici o la famiglia.

Per 8 crepes per una crepiera (cm 22):

  • 4 uova
  • 55 gr di farina di grano tenero 00
  • 30 gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero o 2 cucchiai di zucchero (se le preferite piu’ dolci)
  • 250/270 gr di latte intero

Per la farcia:

  • Crema di Nocciole o Nutella
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

lavorare in un frullatore le uova, lo zucchero, il sale, la farina e l’olio.

Versare poco alla volta il latte e amalgamarlo al composto.

  • Far riposare la pastella per almeno 30 minuti, ma se avete tempo anche 45 minuti.
  • Una volta pronta la pastella per le CREPES PERFETTE, ungete o imburrate una crepiera e versate del composto.
  • Far roteare la padella con un movimento di polso, in modo che il liquido possa distribuirsi uniformemente.

Appena sarà ben dorata, aiutatevi con una spatola e giratela dall’altra parte.

Una volta pronte tutte le crepes, lasciatele intiepidire e farcite al centro con la crema di nocciole o Nutella, chiudete come preferite, spolverizzate con tanto zucchero a velo e deliziatevi!

P.S. Potete utilizzare questa ricetta per realizzare le crepes salate, basterà eliminare lo zucchero.

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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