Le Crepes Perfette sono sicuramente una tradizione della grande cucina francese, la piu’ famosa è la SUZETTE, con la salsa al Grand Marnier che la rende speciale.. ma oggi, noi prepareremo le classiche CREPES PERFETTE, quelle che non attaccano alla crepiera, che potrete preparare in anticipo perchè resteranno morbide anche il giorno dopo.
Molti anni fa, quando sono stata in Francia ho avuto modo di apprezzarle direttamente sul posto, no comment amici.
Ricordiamo che le Crepes Perfette devono essere preparate con ingredienti freschi e di buona qualità per garantire una buona riuscita del prodotto e rendere felice il commensale!
Proprio ieri pomeriggio le ho preparate per mio fratello e il mio compagno.
Ecc.. mio fratello Alessandro le adora con la crema di nocciole, quindi vi darò gli ingredienti per le mie CREPES PERFETTE che ormai faccio da anni e ogni volta è una gioia mangiarle con gli amici o la famiglia.
Per 8 crepes per una crepiera (cm 22):
- 4 uova
- 55 gr di farina di grano tenero 00
- 30 gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero o 2 cucchiai di zucchero (se le preferite piu’ dolci)
- 250/270 gr di latte intero
Per la farcia:
- Crema di Nocciole o Nutella
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
lavorare in un frullatore le uova, lo zucchero, il sale, la farina e l’olio.
Versare poco alla volta il latte e amalgamarlo al composto.
- Far riposare la pastella per almeno 30 minuti, ma se avete tempo anche 45 minuti.
- Una volta pronta la pastella per le CREPES PERFETTE, ungete o imburrate una crepiera e versate del composto.
- Far roteare la padella con un movimento di polso, in modo che il liquido possa distribuirsi uniformemente.
Appena sarà ben dorata, aiutatevi con una spatola e giratela dall’altra parte.
Una volta pronte tutte le crepes, lasciatele intiepidire e farcite al centro con la crema di nocciole o Nutella, chiudete come preferite, spolverizzate con tanto zucchero a velo e deliziatevi!
P.S. Potete utilizzare questa ricetta per realizzare le crepes salate, basterà eliminare lo zucchero.