Coppetta havana crumb

coppette

Ecco la ricetta per realizzare 4 coppette deliziose.. un dolce al cucchiaio goloso con strati di biscotti, crema chantilly al rum scuro, crema al cacao, panna, smarties e caramello!!!!!!

Fantastica, da provare pentolini!

Per la crema:

3 tuorli

100 gr di zucchero semolato

1 bicchierino di rum scuro (Havana 7)

500 gr di latte intero

60 gr di panna liquida per dolci

40 gr di farina di grano tenero 00

50 gr di Cacao zuccherato

4 cucchiai di Zucchero a velo

Biscotti sbriciolati a piacere

4 cucchiai di panna montata e altra per decorare

Caramello

Smarties

Preparazione:

lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà bianco, versare la farina setacciata e unire il rum.

Riscaldare nel frattempo il latte, appena bolle, versare il composto e mescolare fino a raggiungere una densità che “scriva”.

Aspettare che raffreddi qualche minuto e dividere la crema in 2 parti, aiutatevi con una bilancia.

Aggiungere del cacao ad una delle due metà.

All’altra appena sarà fredda, unite 4 cucchiai di panna montata precedentemente con lo zucchero a velo e amalgamate poco per volta con un cucchiaio.

Tritate i biscotti e teneteli da parte (io ho usato i petit beurre, i buonissimi biscotti al burro francesi).

Prepariamo le coppette!

Adagiamo sulla base della coppetta dei biscotti, poi la crema al rum bianca, altri biscotti, la crema al cacao, altri biscotti, la crema bianca, decorate con panna montata, i biscotti sbriciolati, gli smarties e il caramello!

Coprite con la pellicola o alluminio e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Se volete servite accompagnando con qualche savoiardo 😉

Sono buonissime e molto delicate!!!!!!!!!

Fatemi sapere se vi è piaciuta la mia ricetta e mandatemi le foto delle vostre realizzazioni 😀

 

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